Александр Бурков
Губернатор Омской области

В Омске подвели итоги областного конкурса журналистского мастерства
Александр Бурков вручил журналистские премии

Александр Бурков вручил журналистские премии

В Омске подвели итоги областного конкурса журналистского мастерства

Сегодня в Зале органной и камерной музыки состоялась торжественная церемония награждения победителей конкурса профессионального мастерства среди сотрудников муниципальных и региональных средств массовой информации Омской области. Творческое состязание проводилось совместно Главным управлением информационной политики Омской области и компанией «Газпром нефть».

К участникам церемонии обратился Губернатор Александр Бурков: «Кто-то из великих сказал: если вашей целью является изменение мира, то журналистика — самое действенное и быстрое оружие для этого. И это действительно так. Одно ваше слово может многое. В ваших руках – общественное сознание, от вас, во многом зависит, как будет население воспринимать ту или иную тему. И очень благодарен вам за этот год совместной работы. За то, что все работали в интересах родного края».

Поздравляя лауреатов конкурса, Александр Бурков отметил особую миссию журналистов – не только обозначить проблему, но кропотливо разобравшись в ней, обратить внимание представителей власти, а зачастую и найти выход из ситуации. Многие сюжеты, которые были отмечены в этом году конкурсной комиссией, носили как раз такой характер. По мнению Губернатора, очень важно, когда журналисты острыми и актуальными материалами "бодрят" чиновников разных уровней.

Глава региона сегодня лично вручил награды победителям в номинации «Премия Губернатора Омской области». «За лучшую журналистскую работу в эфире телерадиоканала» «серебряный» диплом получила Динара Ганеева (телеканал РИА НДС), которая представила на конкурс сюжет о благоустройстве. Победителем в этой номинации стали Диана Камалетдинова и Михаил Компаниец (Первый городской телеканал) с сюжетом о "левых" квитанциях.

Премия Губернатора Омской области «За лучшую журналистскую работу информационного агентства» присуждена Сергею Энквисту (информационное агентство "Омскинформ") за материал «Когда деньги не пахнут: в Омской области нашли страшное место, откуда может начаться эпидемия».

Обладательницей Премии Губернатора Омской области за лучшую журналистскую работу в периодическом печатном издании стала журналистка газеты «Заря» Полтавского района Елена Питомцева за материал «Долго ждала электрика». 2 место – у Евгении Карасевой (газета «Омская правда»), которая представила материал «Газ попал под давление».


Всего на областной конкурс журналистского мастерства было подано 228 журналистских работ от 103 участников. Жюри оценивало конкурсантов по 5 номинациям. Помимо обладателей Губернаторских премий сегодня также чествовали победителей в номинации «Журналистский материал года»: Владимира Мутовкина (I место), Юлию Ковыршину (II место) и Тахмину Тынысову (III место). «Журналистскими материалами года, опубликованными в периодическом печатном издании – 2018» стали работы Сергея Алферова (I место), Елены Обаевой (II место), Вадима Дитковского (III место). Награды в номинации «Журналистский материал года, опубликованный информационным агентством и (или) сетевым изданием – 2018» получили Антон Малахевич, Виктор Старцев и Сергей Энквист. Авторами лучших фоторепортажей года стали Илья Петров, Олег Малиновский и Евгений Кармаев.

Начальник Главного управления информационной политики Омской области Анастасия Гуливатенко отметила, что в этом году конкурс открыл немало «новых журналистских имен», но, самое главное, по мнению организаторов, - неравнодушие журналистского сообщества к происходящему в регионе.

Премия "Газпром нефти" за лучший журналистский телевизионный материал о развитии промышленности Омской области была сегодня вручена Татьяне Суровой. За «Лучший материал печатного издания о развитии промышленности в Омской области» награжден Игорь Спиридонов, за «Лучший материал в интернет-СМИ о развитии промышленности в Омской области» отмечен Алексей Сафронов. Вручая награды в этой номинации, начальник управления корпоративных коммуникаций компании "Газпромнефть-ОНПЗ" Оксана Агапова поблагодарила журналистов, пишущих о промышленности, от развития которой зависит, по сути, благополучие каждого жителя региона. "Это талант- доступно и интересно рассказывать о сложных производственных процессах", - отметила Оксана Агапова .

Победителями «Специальной номинации за лучший журналистский материал по антинаркотической тематике» стали Арсений Муратов (телерадиоканал), Дмитрий Валитов (печатное издание) и Александр Зубов (информационное агентство или сетевое издание)

«Специальную номинацию за лучший журналистский материал по антитеррористической, антиэкстремистской тематикам и вопросам межнационального согласия» присудили Ирине Лотц, Вадиму Дитковскому и Татьяне Шипиловой.  


24.12.2018 22:06

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter