Александр Бурков
Губернатор Омской области

Также в Омскую область поступили мобильные маммограф и два передвижных ФАПа, приобретенные в рамках «майского» указа Президента России.
Губернатор Александр Бурков вручил ключи от десяти новых автомобилей бригадам скорой помощи

Губернатор Александр Бурков вручил ключи от десяти новых автомобилей бригадам скорой помощи

Также в Омскую область поступили мобильные маммограф и два передвижных ФАПа, приобретенные в рамках «майского» указа Президента России.

В Омскую область поступило новое оборудования для диагностики заболеваний. Мобильные маммограф и два передвижных ФАПа приобретены в рамках «майского» указа Президента России Владимира Путина. На эти цели выделено более 30 млн. млн. рублей. Кроме этого, автопарк скорой помощи пополнился 10 новыми машинами. Сегодня Губернатор Александр Бурков вручил ключи от автомобилей водителям центральных районных больниц, станции скорой медицинской помощи, клинического онкологического диспансера.

«Мы продолжаем плановую работу по обновлению автопарка наших медицинских учреждений. В общей сложности в этом году приобретено больше ста новых автомобилей, - отметил Александр Бурков, - Первые 29 машин мы закупили для гемодиализных процедур, потом 69 автомобилей было приобретено для обслуживания врачами вызовов на дому. И вот теперь, мы видим десять автомобилей скорой помощи. Из этих машин семь уйдут в районы, три останутся в городе». Губернатор особо отметил, что в новом «майском» указе Президент России Владимир Путин ставит задачу – обеспечить оптимальную доступность медицинской помощи для людей, независимо от того, где они живут, в городе, или на селе. «Убежден, что благодаря новой технике, благодаря вашему самоотверженному труду, мы, действительно, сможем спасти еще не одну жизнь, сможем обеспечить медицинское обслуживание жителей региона на высшем уровне», - заявил Александр Бурков. Передвижной маммографический комплекс на базе высокопроходимого автомобиля КАМАЗ передан Клиническому онкологическому диспансеру. Комплекс будет выезжать в Черлакский, Нижнеомский, Одесский, Седельниковский, Большеуковский, Усть-Ишимский, Знаменский, Саргатский, Оконешниковский, Азовский и Марьяновский муниципальные районы для проведения маммографии и раннего выявления рака молочной железы у женщин. Стоимость оборудования составляет 18, 6 млн. рублей. Мобильные фельдшерско-акушерские пункты направят в Называевский и Омский муниципальные районы, отличающиеся большим количеством населенных пунктов.

После вручения ключей глава региона оценил технические характеристики «скорых» и передвижных ФАПов . «Важно, что мы получили самые современные машины. Полноприводные автомобили полностью оборудованы всеми медицинскими приборами, которые необходимы для оказания медицинской помощи», - сказал Александр Бурков. Подробно о технической оснащенности транспортных средств рассказал Министр здравоохранения Омской области Дмитрий Вьюшков. «На базе автобуса ПАЗ мы видим современный фельдшерско-акушерский пункт, который оснащен всем необходимым оборудованием, начиная от ростомера, весов, и заканчивая электрокардиографом, дефибриллятором. Передвижной маммографический комплекс с цифровым маммографом готов выезжать в районы. С помощью этого маммографа можно передавать данные в любое медучреждение и врач на месте может описывать исследования. Одним из направлений регионального проекта «Здравоохранение» является снижение смертности от онкологических заболеваний. Самое важное – это ранняя диагностика. С помощью этого оборудования мы реально сможем помочь людям», - пояснил Министр.

«Сегодня мы получили передвижной фельдшерско-акушерский пункт. Такого еще не было. У нас один из самых больших районов по радиусу медицинского обслуживания населения. В районе около 40 населенных пунктов. Этот передвижной ФАП будет очень востребован. Немаловажно, что автомобиль высокопроходимый – это имеет большое значение для сельской местности», - сообщил главный врач Называевской центральной районной больницы Виктор Чугунов. 


29.12.2018 14:42

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter