Александр Бурков
Губернатор Омской области

Губернатор Омской области Александр Бурков встретился в Новосибирске с 25 омичами, которые вышли в региональный полуфинал конкурса управленцев «Лидеры России» 2018-2019 гг. по Сибирскому федеральному округу.
Полуфиналисты конкурса «Лидеры России» предложили создать коллегиальный орган для поиска решений актуальных проблем Омской области

Полуфиналисты конкурса «Лидеры России» предложили создать коллегиальный орган для поиска решений актуальных проблем Омской области

Губернатор Омской области Александр Бурков встретился в Новосибирске с 25 омичами, которые вышли в региональный полуфинал конкурса управленцев «Лидеры России» 2018-2019 гг. по Сибирскому федеральному округу.

Конкурс «Лидеры России» – один из проектов автономной некоммерческой организации «Россия — страна возможностей», созданной указом Президента РФ Владимира Путина. 18 января в Новосибирске стартовал региональный полуфинал конкурса, в который по итогам повторного тестирования прошли 244 человека. Из них Новосибирскую область представляют 69 участников, Красноярский край – 48, Томскую область – 32, Омскую область – 25, Иркутскую область – 24, Кемеровскую область – 20, Алтайский край – 19, Республику Хакасию – 5, Республику Тыва и Республику Алтай – по 1 человеку. Результаты полуфинального этапа станут известны 21 января.

В конкурсе предусмотрена программа наставничества, рассчитанная на год. Её основная цель – ускорение развития участника, его подготовка к будущим задачам, вызовам и карьерным переходам, помощь в достижении целей, которые он перед собой ставит. Наставник может пригласить к наставничеству несколько победителей конкурса. Он способствует развитию участника программы, используя свои знания, опыт, личный пример и ресурсы. Наставниками проекта стали федеральные министры, руководители госкорпораций, главы регионов, в том числе Губернатор Омской области Александр Бурков. С омичами – полуфиналистами конкурса – руководитель региона встретился, чтобы узнать, почему они решили участвовать и какие проекты предлагают реализовать в Омской области.

«Я могу откровенно сказать, что между двумя понятиями – быть хорошим управленцем и быть лидером – очень большой разрыв. Полномочный представитель Президента РФ в СФО Сергей Меняйло отметил, что для того, чтобы быть лидером и хорошим управленцем, нужно уметь самостоятельно принимать решения, которые могут повлиять на многих людей, и самое главное – нести за это ответственность. И я как человек, который много раз исполнял роль лидера, будучи в региональной политической организации или в бизнес-структурах, могу сказать, что это непросто», – отметил Губернатор.

Среди целей участия в конкурсе «Лидеры России» полуфиналисты назвали возможность получить новые знания, развить управленческие навыки и самореализоваться, найти единомышленников. «Конкурс, по моему мнению, дает возможность увеличить свой управленческий масштаб. Сейчас решаешь рабочие задачи – это корпоративный масштаб. А здесь есть возможность почувствовать другой масштаб – государственный, либо региональный – и обсудить проблематику такого плана задач», – рассказал полуфиналист Сергей Коваленко.

Большинство полуфиналистов предложили объединиться и создать структуру, чтобы обсуждать и искать пути решения актуальных для Омской области проблем. В частности, речь шла о проработке механизмов поддержки молодёжи в Омской области. «У нас есть уникальный шанс выработать некое общее понятийное правовое поле, которое бы указывало, куда в целом движется наша страна. И как раз в совокупности интересов бизнеса и государства мы можем неплохо продвинуться с точки зрения воплощения каких-то инициатив, которые будут максимально полезны для всех», – отметил представитель специализированной организации «Центр государственного заказа» Алексей Заборовских.

«По итогам того, что прозвучало, я бы назвал две вещи: вы все хотите масштабировать свои знания и управленческие решения и второе – создать команду. Можете назвать клубом. Это идёт от вас от всех. Уже понятно, куда нам идти и что делать. Создав команду, мы можем дальше масштабировать те решения и задачи, которые вы хотите реализовать. Я готов поддержать клуб лидеров или любой другой формат», – подытожил Александр Бурков. 


21.01.2019 08:05

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter