Александр Бурков
Губернатор Омской области

В понедельник на аппаратном совещании Александр Бурков отметил, что Омская область вовремя подготовила, согласовала и подписала с федеральными ведомствами все до одного документы в установленный срок до 15 февраля. Далеко не все регионы справились с поставленными задачами.
Александр Бурков поблагодарил кабинет министров за оперативное подписание с федеральным центром всех 54 соглашений по реализации нацпроектов

Александр Бурков поблагодарил кабинет министров за оперативное подписание с федеральным центром всех 54 соглашений по реализации нацпроектов

В понедельник на аппаратном совещании Александр Бурков отметил, что Омская область вовремя подготовила, согласовала и подписала с федеральными ведомствами все до одного документы в установленный срок до 15 февраля. Далеко не все регионы справились с поставленными задачами.

«Мы смогли в сжатые сроки подписать все 54 соглашения. Было непросто, учитывая сроки, в которые были доведены параметры федерального финансирования. Тем не менее, все успели вовремя», - подчеркнул Александр Бурков.

Губернатор также отметил, что региональному Минтруда удалось решить вопрос с выделением средств на психоневрологический диспансер, успешно пройти в Москве экспертизу и согласовать всю необходимую документацию.

«Средства на строительство у нас будут. Этот проект находится на особом контроле Министра труда РФ Максима Топилина и у меня. Как показало совещание по нацпроектам в Сочи, не все регионы справились с поставленными задачами. Мы к их числу не относимся. Начинаем работу. На этой неделе проведем совещание, определим «дорожную карту» по каждому направлению реализации в регионе национальных проектов и назначим ответственных за их исполнение», – отметил Губернатор Александр Бурков.

Напомним, национальные проекты разработаны по «майскому» Указу Президента РФ. В бюджете Омской области в 2019 году на реализацию 8 нацпроектов заложено 10,1 млрд рублей. По нацпроекту «Демография» (2,9 млрд рублей) средства будут направлены на ежемесячные выплаты в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка, на ежемесячные денежные выплаты при рождении третьего ребенка или последующих детей, на строительство детских садов, на спортивное оборудование. Нацпроект «Здравоохранение» (1,67 млрд рублей) направлен на приобретение мобильных медицинских комплексов и обеспечение вылетов санитарной авиации, на приобретение оборудования в рамках мероприятий по борьбе с сердечно-сосудистыми и онкологическими заболеваниями, а также в рамках развития детского здравоохранения. На реализацию нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» заложено 3,19 млрд рублей. В рамках этого нацпроекта предусмотрены капитальный ремонт и ремонт дорог регионального или межмуниципального значения Омской городской агломерации, ремонт дорог регионального или межмуниципального значения Омской области, устройство автоматических пунктов весогабаритного контроля транспортных средств на автомобильных дорогах.

В нацпроекте «Жилье и городская среда» (1,26 млрд рублей) заложено благоустройство общественных территорий и строительство автодорог и объектов социальной инфраструктуры, в нацпроекте «Культура» (99 млн рублей) – создание (реконструкция) культурно-досуговых организаций клубного типа на территориях сельских поселений и обеспечение учреждений культуры специализированным автотранспортом. По нацпроекту «Образование» (684 млн рублей) в текущем году будет обновлена материально-техническая база для создания центров технологического и гуманитарного развития, создан детский технопарк «Кванториум». Средства выделены также на строительство школ.

Национальный проект «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» (215 млн рублей) включает в себя региональный проект «Акселерация субъектов малого и среднего предпринимательства» и расширение доступа субъектов малого и среднего предпринимательства к финансовой поддержке, в том числе льготному финансированию. По нацпроекту «Экология» в областном бюджете на 2019 год заложено 100 млн рублей на строительство объектов питьевого водоснабжения и на субсидии местным бюджетам в целях организации работ по ликвидации несанкционированных свалок. 


18.02.2019 12:23

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter