Александр Бурков
Губернатор Омской области

Такое решение принято на первом заседании рабочей группы в Министерстве культуры России.
Губернатор Александр Бурков назначен куратором театрального направления рабочей группы «Культура» Госсовета РФ

Губернатор Александр Бурков назначен куратором театрального направления рабочей группы «Культура» Госсовета РФ

Такое решение принято на первом заседании рабочей группы в Министерстве культуры России.

На заседании с участием Министра культуры РФ Владимира Мединского утвержден состав и количество подгрупп рабочей группы Госсовета по направлению «Культура». Всего их будет пять: по вопросам развития музейно-выставочной деятельности, культуры села и малых городов, образования в сфере культуры, развития театрально-концертных учреждений и сохранения историко-культурного наследия. Куратором театрального направления по решению членов рабочей группы «Культура» Государственного совета России утверждён Губернатор Омской области Александр Бурков.

- Мы бы хотели, чтобы каждая из подгрупп в рамках рабочей группы стала эффективным испытательным полигоном для реализации новаций в сфере культуры, начиная от новых модельных библиотек и областных киносетей, до филиалов федеральных учреждений и развития волонтёрства в сфере культуры, - сказал Владимир Мединский. Глава Минкультуры России видит рабочую группу при Госсовете, в первую очередь, как площадку эффективного обмена опытом и изучения наиболее интересных региональных практик в области культуры. В том числе - в рамках реализации национального проекта «Культура».

Заседания рабочих групп проводятся не реже одного раза в месяц и уже следующее заседание в марте будет посвящено актуальным вопросам господдержки театрального искусства на территории Российской Федерации. Александру Буркову поручено курировать это направление в Год театра, под знаком которого в России проходит 2019 год.

Основная идея проведения Года театра – повышение влияния театрального искусства в обществе, особенно – среди молодёжи. Президент России Владимир Путин в «майском» указе поручил, в частности, обратить особое внимание на необходимость модернизации региональных и муниципальных театров юного зрителя и кукольных театров путём их реконструкции и капитального ремонта. Омская область не станет исключением. В рамках национального проекта «Культура» на капитальный ремонт омского ТЮЗа планируется выделить 200 миллионов рублей из федерального бюджета. Сам регион с подачи Губернатора Александра Буркова в Год театра выступит площадкой для профессионального общения театрального сообщества и ведущих театральных коллективов Сибирского федерального округа.

В состав рабочей группы Госсовета РФ по направлению «Культура» входят 48 человек, включая Губернатора Омской области Александра Буркова. Все члены рабочей группы осуществляют свою деятельность на общественных началах. 


19.02.2019 09:59

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter