Александр Бурков
Губернатор Омской области

Губернатор Омской области Александр Бурков прокомментировал Послание Президента России Владимира Путина.
Александр Бурков: Лидер страны обозначил наши дальнейшие действия в контексте демографических вызовов

Александр Бурков: Лидер страны обозначил наши дальнейшие действия в контексте демографических вызовов

Губернатор Омской области Александр Бурков прокомментировал Послание Президента России Владимира Путина.

Руководитель Омского региона присутствовал на церемонии оглашения программного документа, в котором Владимир Путин обозначил видение стратегических направлений развития России, главные ориентиры внутренней и внешней политики. Губернатор Александр Бурков прокомментировал, на что обратил особое внимание в речи главы государства.

«Выступление Президента было очень энергичным и живым. Ключевые позиции в нем, конечно, заняли инициативы в социальной сфере. Очень серьезно проработаны вопросы социальной поддержки нашего населения - вплоть до механизмов и объема помощи. Важно, что было сказано по поводу демографии. Все посылы основаны на актуальных запросах общества. Поэтому мы можем говорить о том, что лидер страны обозначил наши дальнейшие действия в контексте демографических вызовов. Даны четкие поручения по поддержке семей с детьми, системы здравоохранения и образования. И главное - в целом по сбережению нации предложены конкретные инструменты и, что важно, подкреплены финансовой поддержкой», - отметил Губернатор Александр Бурков.

Глава региона также подчеркнул, что послание Владимира Путина максимально конкретно сформулировало вектор развития экономики и укрепления обороноспособности страны. «Это - техническое перевооружение, технологический прорыв в производстве, развитие перспективных отраслей нашего народного хозяйства. Абсолютно четко всем дан посыл: у России есть суверенитет и он будет обеспечен. Сегодня наша страна готова к защите своих интересов и, безусловно, граждане России могут спокойно жить и работать, думать о будущем своей семьи и Родины», - сказал Губернатор Александр Бурков. 


21.02.2019 10:17

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter