Александр Бурков
Губернатор Омской области

Торжественное открытие областного спортивно-культурного праздника состоится 1 марта в рабочем посёлке Кормиловка на стадионе «Олимпийский».
Александру Буркову доложили о готовности спортсменов и мест проведения соревнований к открытию Праздника Севера-2019

Александру Буркову доложили о готовности спортсменов и мест проведения соревнований к открытию Праздника Севера-2019

Торжественное открытие областного спортивно-культурного праздника состоится 1 марта в рабочем посёлке Кормиловка на стадионе «Олимпийский».

Впервые Кормиловский район, дважды принимавший летнюю «Королеву спорта», выступает в роли столицы «белой» сельской олимпиады. В программу «Праздника севера» включены соревнования по 12 видам спорта. Финальные состязания уже прошли по 6 видам - шорт-трек, конькобежный спорт, биатлон, спортивные семьи, радиотелеграфия, настольный теннис. Завершились отборочные соревнования по мини-футболу, хоккею с шайбой, шашкам. Лидерами командного зачета на данном этапе являются Тарский, Азовский, Омский, Любинский районы. В дни Праздника физкультурники сразятся в 6 видах спорта - лыжные гонки, хоккей с шайбой, мини-футбол, мотокросс, полиатлон, шашки.

В понедельник, 25 февраля, на аппаратном совещании кабинета министров Губернатору доложили о полной готовности к проведению 49-го областного сельского зимнего спортивно-культурного праздника.

«Для проведения соревнований подготовлена лыжная трасса и трасса для мотокросса, подготовлено два поля для мини-футбола, отремонтирована хоккейная коробка, подготовлено оборудование для полиатлона, проведены ремонтные работы в спортивном комплексе. Объекты спорта, расположенные на стадионе «Олимпийский», внесены во Всероссийский реестр объектов спорта. Расходы на подготовку мест проведения соревнований составили 16 млн. рублей. Из них 10 млн. рублей – средства областного бюджета», - доложил Министр по делам молодежи, физической культуры и спорта Дмитрий Крикорьянц.

Полную организационную и техническую готовность кормиловцев к встрече сельских спортсменов со всей области позже на селекторном совещании подтвердил глава района Амангельды Мендубаев, пригласивший на открытие «Праздника Севера» весь кабинет министров Александра Буркова.

«На днях сам был в рабочем посёлке Кормиловка, проверил места соревнований, соглашусь – всё готово: спортсмены, места проведения соревнований, инфраструктура, - отметил Губернатор Александр Бурков. - Надеюсь, что все главы найдут возможность приехать поддержать свои районные команды».

В рамках этапов зимней областной спартакиады во всех муниципальных районах проведены спортивные праздники, в которых приняли участие более 11 тысяч человек. На церемонию открытия Праздника севера в Кормиловке 1 марта съедутся порядка 1100 участников.

Формирование у населения и в первую очередь у молодёжи осознанной необходимости в здоровом образе жизни, в занятиях физкультурой и спортом является одним из приоритетов национального проекта «Демография». в своём «майском» указе Президент России Владимир Путин ставит задачу вовлечь в активный образ жизни, приобщить к регулярным занятиям физкультурой и спортом как можно больше жителей страны. К 2024 году число тех, для кого спорт является нормой жизни, должно достигнуть 55 процентов населения России.

Доля населения Омской области, систематически занимающегося физической культурой и спортом, в 2018 году увеличилась до 39%. Этот показатель почти на полтора процента выше значений предыдущего года. 


25.02.2019 17:09

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter