Александр Бурков
Губернатор Омской области

Больше тысячи омских родителей поменялись местами со своими детьми и прошли процедуру ЕГЭ по русскому языку.
Александр Бурков призвал родителей выпускников в преддверии ЕГЭ вселять в детей уверенность

Александр Бурков призвал родителей выпускников в преддверии ЕГЭ вселять в детей уверенность

Больше тысячи омских родителей поменялись местами со своими детьми и прошли процедуру ЕГЭ по русскому языку.

Омская область присоединилась к популярной Всероссийской акции «Единый день сдачи ЕГЭ родителями», которая проводится по инициативе Рособрнадзора. Регион уже второй год подряд участвует в этом проекте. Пункты сдачи ЕГЭ организованы в тридцати трех школах города, а также в школах всех районов области. Количество образовательных учреждений в регионе, которые принимают участие в акции, по сравнению с прошлым годом увеличилось в пять раз.

Среди желающих написать экзаменационную работу, аналогичную той, которую летом будут писать дети, оказалось больше тысячи омских родителей. Проконтролировать процесс и пожелать участникам акции «веры в свои силы» в пункт сдачи в гимназии №19 пришел Губернатор Александр Бурков.

«Знакомство родителей с процессом сдачи единого государственного экзамена позволит подготовить ребятишек психологически, раскрыться на экзамене в полной мере и показать высокий результат», - обратился к участникам акции Губернатор. Александр Бурков отметил важность этой акции, которая, по сути, становится первым этапом сдачи ЕГЭ для семьи: «Это - первый этап, когда родители приходят в класс, сами берут билеты, сами участвуют и они видят атмосферу, могут подготовить ребенка морально». По оценкам надзорных органов, Омская область входит в число лидеров среди российских регионов по уровню организации ЕГЭ-кампании. Но сейчас предстоит решить еще одну задачу, подчеркнул Александр Бурков, - повысить средний балл выпускников по области: «Важно, чтобы наши дети вне зависимости от того, в какой они учатся школе: сельской или городской, имели одинаково высокий уровень подготовки».

После традиционной линейки, которая прошла в фойе гимназии №19, где руководитель пункта приема экзамена Наталья Тиссен провела краткий инструктаж родителей, участники акции прошли в аудитории, где им предстояло написать укороченную версию ЕГЭ по русскому языку.

Вместе с родителями в гимназии № 19 по уже сложившейся традиции госэкзамен сегодня писали и члены регионального кабинета министров. Взрослые прошли через все процедуры экзамена – регистрация, заполнение бланков, увидели, как осуществляется контроль на госэкзамене, и, самое главное, написали экзаменационную работу, составленную из заданий, аналогичных тем, что будут на ЕГЭ.
«Очень волнительно. Нам нужно написать экзамен по сто баллов на каждый предмет. Дочь планирует поступать в медакадемию. И, ощутив сегодня на себе, что такое ЕГЭ, я думаю, смогу помочь ей справиться, прежде всего, со своими эмоциями на экзамене!», - поделилась мама пятерых детей Светлана Тимошенко.

С 25 по 28 февраля написать пробный экзамен можно будет в 33 городских школах (одиннадцать из них являются пунктами проведения экзаменов в 2019 году), а также в сельских муниципалитетах. Акция призвана помочь выпускникам и их родителям снять лишнее напряжение, связанное с подготовкой к экзаменационной кампании, лучше познакомить общественность с экзаменационной процедурой.

Всероссийская акция «Единый день сдачи ЕГЭ родителями», инициатором которой выступает Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки, в 2019 году проходит в России в третий раз, в Омской области – во второй. 


25.02.2019 18:37

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter