Александр Бурков
Губернатор Омской области

С 26 февраля 2019 года начальником территориального органа Минюста России является Алексей Сокольников.
Губернатору Александру Буркову его представил начальник Главного управления Минюста России по Новосибирской области Виктор Храбров.
Александру Буркову представлен новый руководитель Управления Минюста РФ по Омской области

Александру Буркову представлен новый руководитель Управления Минюста РФ по Омской области

С 26 февраля 2019 года начальником территориального органа Минюста России является Алексей Сокольников. Губернатору Александру Буркову его представил начальник Главного управления Минюста России по Новосибирской области Виктор Храбров.

«Алексей Дмитриевич родился и практически всю жизнь жил в Томской области. Сибиряк. За плечами 28 лет работы в прокуратуре, 5 лет – в органах юстиции. Имеет высокий уровень квалификации и значительный практический опыт. Уверен, его знание работы в преломлении тех результатов, которые достигнуты омским управлением, позволят нам осуществлять работу на ещё более качественном уровне», - отметил Виктор Храбров, представляя нового руководителя омского подразделения.

В функции Управления входит порядка ста полномочий, в их числе - экспертиза нормативно-правовых актов, подготовленных органами исполнительной и законодательной власти. На встрече отмечен высокий качественный уровень подготовки правовых документов в Омской области.

«В прошлом году омское Управление провело почти 3 тысячи экспертиз нормативно-правовых актов. Всего лишь чуть более 3-х процентов документов вызвали замечания в части расхождения с федеральным законодательством. Это говорит о высоком уровне взаимодействия соответствующих служб при подготовке нормативно-правовых актов и их реализации», - подчеркнул начальник Главного управления Минюста России.

Губернатор Александр Бурков поприветствовал нового начальника Управления Минюста РФ Алексея Сокольникова на омской земле, отметив, что органы исполнительной власти региона открыты для совместной работы.

«Вдвойне приятно, что управление возглавит человек с таким колоссальным опытом. Правительство Омской области и территориальный орган юстиции сложились хорошие рабочие взаимоотношения. По нашей оценке, уровень специалистов в Управлении достаточно высокий, поэтому, думаю, коллектив вам понравится. И надеюсь, Омская область станет для вас второй родиной, где вы в полной мере сможете реализовать свои навыки и умения. Правительство Омской области готово к совместной работе. Для нас также принципиально важно, чтобы в трудных жизненных обстоятельствах нашим жителям была доступна квалифицированная правовая помощь. Поэтому у нас ведётся работа в системе бесплатных юридических консультаций. Важно обсудить её развитие», - сказал Губернатор Александр Бурков.

В свою очередь начальник Управления Минюста России Алексей Сокольников выразил благодарность за то, что Губернатор Александр Бурков согласовал его кандидатуру на эту должность и предоставил возможность потрудиться в Омской области. «Для меня большая честь работать в омском регионе», - отметил области Алексей Сокольников. 


26.02.2019 18:22

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter