Александр Бурков
Губернатор Омской области

Губернатор Александр Бурков оценил результаты масштабной реконструкции библиотеки. Она обновлена при поддержке омского нефтезавода в рамках программы социальных инвестиций «Родные города».
Зданию и залам крупнейшей детской библиотеки Омска подарили новую жизнь

Зданию и залам крупнейшей детской библиотеки Омска подарили новую жизнь

Губернатор Александр Бурков оценил результаты масштабной реконструкции библиотеки. Она обновлена при поддержке омского нефтезавода в рамках программы социальных инвестиций «Родные города».

Благодаря этому проекту юные омичи получили современную комфортную площадку для обучения и творчества. Омский НПЗ «Газпром нефти» завершил работы по модернизации городской детской библиотеки им. А.С. Пушкина в Советском округе. В торжественном открытии обновленной библиотеки приняли участие губернатор Омской области Александр Бурков, генеральный директор Омского нефтеперерабатывающего завода Олег Белявский, мэр Омска Оксана Фадина

Современный дизайн и авторская мебель, просторные мультимедийные залы, игровая зона, новые коммуникации сделали детскую библиотеку уютной и удобной для работы и отдыха. В таком многофункциональном центре можно не только книги читать, но и выступать с презентациями, играть, участвовать в кукольном театре. А ещё раскрашивать стены. Для этого выделили целую комнату. Губернатор Александр Бурков охотно принял приглашение юного читателя внести свои штрихи в его «картину». Атмосфера в библиотеке располагает к творчеству не только детей, но и взрослых.

«Действительно, это уникальная библиотека. Символично, вторую жизнь старейшая библиотека нашего города получила именно в 220-ую годовщину Александра Сергеевича Пушкина, имя которого носит. Здесь совершенно новая, современная концепция. Омский нефтеперерабатывающий завод создал возможности для ребятишек читать, заниматься творчеством, отдыхать и общаться в совершенно различных форматах: есть и музыка, и книги, и творческие занятия. Сам дизайн помещений, этих залов притягивает. Детям не просто комфортно здесь, им интересно. Спасибо нашим омским молодым дизайнерам, которые реализовали свои идеи и фантазии», - отметил Губернатор Александр Бурков.

ОНПЗ поддерживает множество общественно значимых проектов. Но реконструкция библиотеки – первый опыт предприятия и своеобразный культурный эксперимент. Сегодня в библиотеке 9 тысяч читателей, которым создана абсолютно новая среда и условия для чтения, творчества, общения.

«Наше предприятие вкладывает социальные инвестиции в будущее. Это – наши дети. Когда ребёнок приходит сюда учиться читать, готовить рефераты, сочинения, он учится думать. А думающие люди нужны нашему государству, нашей компании. Он вырастает развитым, творческим человеком. Наверное, это самая главная задача для нас, взрослых, – сделать условия, чтобы дети именно такими и развивались. Сюда же приходит очень много взрослых. Это - центр притяжения. Мы попытались сочетать новые форматы восприятия мира детьми и взрослыми через такие вечные вещи, как литература, книги. На мой взгляд, это получилось. Думаю, это хороший проект для нашего города»,- подчеркнул генеральный директор Омского НПЗ Олег Белявский.

Мэр Омска Оксана Фадина считает такие проекты несут в себе большое благо, потому что прививают детям чувство вкуса, эстетику и создают атмосферу гармонии. «Безусловно, духовные ценности легче прививать, когда дети с удовольствием приходят туда, где уютно, красиво и очень современно. А требования у подрастающего поколения высокие. Омский нефтезавод сумел осуществить удивительный проект, главным заказчиком которого выступает именно ребёнок», - отметила Оксана Фадина.

«Родные города» – комплексная программа социальных инвестиций «Газпром нефти». Компания добивается высочайшего уровня реализации проектов, некоторые из них являются уникальными для России. За последние 5 лет в Омском регионе реализовано около 150 социальных инициатив, построено более 60 крупных объектов социальной инфраструктуры. 


01.03.2019 17:20

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter