Александр Бурков
Губернатор Омской области

Губернатор Омской области принял участие в открытии областной зимней спартакиады в Кормиловском районе, впервые выступающем в роли столицы региональной сельской «белой» олимпиады.
Губернатор Александр Бурков пожелал честной спортивной борьбы участникам финальных стартов XLIX «Праздника Севера»

Губернатор Александр Бурков пожелал честной спортивной борьбы участникам финальных стартов XLIX «Праздника Севера»

Губернатор Омской области принял участие в открытии областной зимней спартакиады в Кормиловском районе, впервые выступающем в роли столицы региональной сельской «белой» олимпиады.

Сегодня, 1 марта, в поселке Кормиловка прошла церемония открытия спортивно-культурного праздника «Праздника Севера-2019». Соревнования с участием лучших сельских атлетов региона проходят в Прииртышье уже в 49-й раз. В мероприятиях спартакиады участвует порядка 1100 спортсменов, представителей судейства, тренеров. Зрителями увлекательного зрелища выступают жители райцентра, ветераны омского спорта, молодёжь, общественность. Губернатор Омской области Александр Бурков, депутаты Государственной думы РФ, члены регионального кабинета министров, главы муниципальных районов в числе почётных гостей.

Главные события открытия зимней спартакиады состоялись на стадионе «Олимпийский». Парад участников завершился торжественным построением команд физкультурников всех 32-х районов Омской области. С приветственным словом к спортсменам и гостям обратился Александр Бурков.

«Поздравляю вас с открытием «Праздника Севера – Кормиловка - 2019»! Более 50 тысяч спортсменов из разных уголков Омской области боролись за право принять участие в этих соревнованиях. И сегодня мы видим, что здесь лучшие из лучших, которые будут отстаивать честь своих районов на этом спортивном празднике. Всем спортсменам, которые выйдут сегодня на старты, хочу пожелать честной спортивной борьбы, высоких результатов, выложиться на все 100% и показать всё, на что вы способны», - заявил глава региона.

Он отметил, что хозяева, которые принимают зимнюю спартакиаду впервые, к встрече гостей хорошо подготовились. При поддержке областного бюджета привели в порядок поселок, отремонтировали спорткомплекс «Олимпийский», приобрели необходимый инвентарь, подготовили трассы для мотокроссменов и лыжников.

«Соревнования пройдут, а инфраструктура останется, пользоваться ею смогут все жители района. У нас каждый третий житель сегодня ведёт активный образ жизни, но Президент нашей страны Владимир Путин ставит нам более высокие задачи – к 2024 году каждый второй житель России должен заниматься физкультурой и спортом. Вот такие «Праздники Севера» или «Королева спорта», с одной стороны, пропагандируют любовь к спорту, любовь к физкультуре, но, самое главное, готовят будущих Олимпийских чемпионов и чемпионов мира», - считает Александр Бурков.

Традиционно на церемонии открытия «Королевы спорта» был зажжен символический факел соревнований. Хозяева спартакиады преподнесли Губернатору и почетным гостям хлеб-соль. Глава региона вручил именные наручные часы представителям физкультурно-спортивного движения Кормиловского района. Награды получили неоднократный участник областных соревнований по лыжным гонкам Радик Муатагов и Алена Годзина, мастер спорта России по полиатлону.

С 28 февраля по 3 марта в Кормиловке проходит XLIX Областной сельский спортивно-культурный «Праздник Севера – Кормиловка-2019». В мероприятиях спартакиады примут участие около 1100 человек – спортсмены, судьи, тренеры, представители культурной части, коллективы самодеятельности. В программу «Праздника Севера» включены соревнования по 12-ти видам спорта. Финальные турниры уже прошли по 6-ти из них: шорт-треку, конькобежному спорту, биатлону, радиотелеграфии, настольному теннису и среди спортивных семей. В Кормиловке физкультурники сразятся за награды в лыжных гонках, хоккее с шайбой, мини-футболе на снегу, мотокроссе, полиатлоне и шашках.
 


01.03.2019 18:25

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter