Александр Бурков
Губернатор Омской области

Накануне Международного женского дня Александр Бурков побывал в гостях у многодетной семьи Сунцовых.
Губернатор Александр Бурков поздравил с 8 Марта многодетную маму, воспитывающую пятерых детей

Губернатор Александр Бурков поздравил с 8 Марта многодетную маму, воспитывающую пятерых детей

Накануне Международного женского дня Александр Бурков побывал в гостях у многодетной семьи Сунцовых.

Четыре сына и дочка – главное богатство супружеской пары Андрея и Натальи Сунцовых. Воспитанию детей родители посвящают много времени: с детства приучают к занятиям полезным делом, прививают стремление к знаниям и любовь к спорту. Младшие сыновья и дочь - школьники, старшие получили профессиональное образование и, как и отец, работают. Глава семейства Андрей Владимирович своими руками заложил и достраивает дом для большой семьи. Бокс, борьба, лёгкая атлетика - общее увлечение всех мужчин в этой семье. А на прекрасной половине держится уют и тепло дома. Главная помощница Натальи Николаевны по хозяйству - дочь Мария. Вместе готовят и занимаются рукоделием. В этом мама - большая мастерица, получившая признание на разных конкурсах и фестивалях народного художественного творчества. К слову, вышивать в семье умеют и мальчики. Многодетной маме легко удаётся совмещать заботу о большом семействе с занятиями для души. К тому же приглядывать за сыновьями всегда помогала бабушка Валентина Владимировна.

За достойное воспитание пятерых детей Наталья Сунцова год назад удостоена медали «Материнская слава». Государственную награду из рук Александра Буркова она получила в канун 8 Марта. А сегодня, тоже накануне женского праздника, руководитель Омской области сам побывал в гостях у семейства. Александр Бурков поздравил три поколения женщин - хозяйку дома, её маму и дочь - с наступающим Международным женским днём. В гости Губернатор приехал не с пустыми руками. В подарок женщинам – цветы, всем домочадцам - современный телевизор, поддерживающий формат цифрового вещания, на который сейчас переходит вся страна. Жители Омской области уже сейчас могут смотреть 20 бесплатных цифровых каналов высокого качества изображения на современных телевизорах или с помощью недорогих телеприставок. В Омской области аналоговое вещание федеральных каналов отключат 3 июня этого года.

«Семья у вас большая, телевизоров должно быть много. А то кому-то нужен хоккей, а другому передачи канала «Культура»», - объяснил выбор подарка Александр Бурков.

Подарок пришёлся как нельзя кстати. Большой телевизор Сунцовых вышел из строя, в распоряжении всей семьи от мала до велика был только один маленький экран.

«Всё неожиданно и приятно. Приятно получить поздравление Губернатора с наступающим праздником. Неожиданно было получить в подарок телевизор. Нужная для нас вещь. Сыновья уже в нетерпении шепчут: «Мам, давай сейчас распакуем, не будем ждать папу с работы». Огромное спасибо за подарок», - выразила признательность Наталья.

Губернатор расспросил взволнованную хозяйку, как и где устроились старшие, с младшими сыновьями пообщался на тему их увлечений, выяснил, что десятиклассница Мария планирует стать врачом, поэтому уже сейчас усиленно занимается готовится поступать в медицинский университет.

«У меня 15 внуков и 9 правнуков. Они все у меня хорошие, я всеми ими горжусь. И они меня любят, уважают», - рассказала Валентина Владимировна.  


07.03.2019 15:06

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter