Александр Бурков
Губернатор Омской области

Губернатор Александр Бурков поддержал омскую команду финалистов на общенациональном конкурсе лучших управленцев «Лидеры России» в Сочи.
Александр Бурков в роли наставника принял участие в большом финале конкурса «Лидеры России»

Александр Бурков в роли наставника принял участие в большом финале конкурса «Лидеры России»

Губернатор Александр Бурков поддержал омскую команду финалистов на общенациональном конкурсе лучших управленцев «Лидеры России» в Сочи.

Александр Бурков был наставником омской команды в полуфинале конкурса «Лидеры России» в Новосибирске. Сегодня в финале национального конкурса лучших управленцев в Сочи за победу борются четверо омичей. Путёвку в финал получили 300 конкурсантов со всей страны. Губернатор Омской области вошёл в список наставников из топ-менеджеров корпораций и государственных деятелей страны. Цель - поиск и поддержка перспективных руководителей новой формации. Предстоят прямые собеседования за закрытыми дверями и работа в группах. Конкурсанты выполняют авторские задания от самих наставников, которые в свою очередь оценивают потенциал идей и способности финалистов решать многопрофильные управленческие задачи.

«Омская область по итогам первого конкурса «Лидеры России» из состава победителей уже получила руководителей на муниципальном уровне. Важно, что реально мы получили активных, амбициозных в хорошем смысле ребят, которые способны построить новую современную Россию», - отметил Александр Бурков. Губернатор Омской области считает, что сегодня и в государственном управлении, и в бизнесе нужны люди с незашоренным взглядом на жизнь, умеющие быстро адаптироваться к новым условиям и генерировать актуальные идеи.

«Нам нужны молодые люди, которые подходят к решению задач более креативно инновационно, - это то, что сегодня не хватает системе государственного управления. Если в сфере бизнеса мы уже видим передовые мировые технологии, то в системе управления, неважно, промышленностью или социальным блоком, тоже нужны действительно инновационные вещи. На это способна в первую очередь молодёжь. Поэтому мы ждём, как результат, притока молодых талантливых, креативных ребят в систему государственного управления и бизнес-сферу региона», - подчеркнул Губернатор.

Чтобы объединить усилия и потенциал для поиска решений актуальных проблем области, Александр Бурков поддержал инициативу молодых управленцев организовать омский клуб «Лидеров России».

«На этой диалоговой площадке будут обсуждаться вопросы жизнедеятельности субъекта, темы, которые будут вносить сами участники клуба. Мы в любом случае уже получили тот сплав молодых образованных ребят, которые, я думаю, что будут полезны и региону, и стране в целом», - отметил Губернатор Александр Бурков.

Конкурс проводится по инициативе Президента Российской Федерации Владимира Путина. 300 финалистов конкурса получат гранты, которые помогут повысить квалификацию на лучших программах для управленцев. Победителей ждет 1 год личных карьерных консультаций от топ-менеджеров крупнейших компаний и выдающихся государственных деятелей.

Финал конкурса проходит с 13 по 17 марта в Сочи.

Конкурс «Лидеры России» является флагманским проектом открытой платформы «Россия - страна возможностей», которая объединяет 15 самостоятельных проектов, направленных на развитие системы социальных лифтов для активной молодёжи, создание условий для самореализации в различных сферах деятельности, поддержку общественных инициатив, деятельности волонтеров и социальных активистов.  


15.03.2019 20:21

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter