Александр Бурков
Губернатор Омской области

Сегодня на пресс-конференции Губернатор Александр Бурков назвал перспективные инвестпроекты, которые будут реализованы в регионе в ближайшие годы.
Крупные компании готовы инвестировать миллиарды в развитие производств в Омской области

Крупные компании готовы инвестировать миллиарды в развитие производств в Омской области

Сегодня на пресс-конференции Губернатор Александр Бурков назвал перспективные инвестпроекты, которые будут реализованы в регионе в ближайшие годы.

Проекты важны с точки зрения пополнения налогооблагаемой базы и создания новых рабочих мест. Руководитель области отметил деятельность Нефтехимического промышленного кластера Омской области – предприятий ГК «Титан» и завода «Полиом», которые входят в число крупнейших налогоплательщиков региона.

«Полиом» дал хорошие результаты в плане пополнения налогооблагаемой базы и выпуска современной высокотехнологичной продукции», - подчеркивает Губернатор. Александр Бурков отметил, что сейчас ГК «Титан» работает над проектом технического перевооружения производства фенола-ацетона на площадке завода «Омский каучук». Он сообщил, что на Российском инвестиционном форуме встречался с Министром промышленности и торговли РФ Денисом Мантуровым и получил поддержку в реализации этого проекта. «Я уверен, что мы доведем его до конца. На сегодняшний день этот проект оценивается в 8-9 млрд рублей», - сказал глава региона.

Значимым для региона Губернатор назвал создание высокотехнологичного производства катализаторов для ключевых процессов нефтепереработки. Соответствующий инвестиционный контракт подписали Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров, Губернатор Омской области Александр Бурков и генеральный директор «Газпромнефть — Каталитические системы» Александр Чембулаев. Кроме того, компания «Газпром нефть» работает над строительством новой линии по первичной переработке нефти, проектом по производству игольчатого кокса.

В качестве перспективных назван инвестиционный проект компании «Содружество», которая планирует вложить свои средства в строительство в Омской области логистического центра для сбора и хранения зерновых и масленичных культур. Также совместно с Иркутской компанией планируется строительство центра по переработке древесины в Тарском районе. Этот проект, по мнению главы региона, важен для севера Омской области.

 


19.03.2019 19:53

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter