Александр Бурков
Губернатор Омской области

Лыжно-биатлонные комплексы в Муромцево и Омске получат развитие для повышения уровня спортивных результатов и подготовки спортсменов высокого класса.
Александр Бурков договорился с президентом Союза биатлонистов России Владимиром Драчёвым о поддержке омской школы биатлона

Александр Бурков договорился с президентом Союза биатлонистов России Владимиром Драчёвым о поддержке омской школы биатлона

Лыжно-биатлонные комплексы в Муромцево и Омске получат развитие для повышения уровня спортивных результатов и подготовки спортсменов высокого класса.

Союз биатлонистов России намерен содействовать привлечению в регион федерального финансирования на создание полноценного специализированного центра в Омске , а также приведение в соответствие мировым стандартам лыжно-биатлонного комплекса в Муромцево. Александр Бурков и президент Союза биатлонистов России Владимир Драчёв обсудили на встрече совместные действия в поддержку омской школы биатлона. Во встрече также приняли участие титулованная спортсменка, председатель Правления Омской региональной общественной организации «Федерация биатлона Омской области» Яна Романова, олимпийский чемпион Владимир Барнашев, вице-президент Союза биатлонистов России по развитию и поддержке детско-юношеского спорта Сергей Тарасов.

Биатлон в Омской области является одним из базовых видов спорта. Секции биатлона для детей и взрослых, начинающих и профессионалов, действуют на базе регионального центра спортивной подготовки, ДЮСШ олимпийского резерва, государственного училища олимпийского резерва и в трёх муниципальных районах. Биатлоном серьёзно занимаются около полутора тысяч спортсменов. В составе спортивной сборной Омской области 35 биатлонистов. В их числе есть подающие большие надежды «звёздочки». В Омской области, считает Владимир Драчёв, сильная школа биатлона: «Не каждый регион может похвастаться чемпионами и призёрами Олимпийских игр в биатлоне, а Омская область – может».

Биатлонный комплекс в Муромцево является круглогодичной базой для тренировок и сборов спортсменов со всей области. Владимир Драчёв успел там побывать на межрегиональных соревнованиях по биатлону на призы олимпийского чемпиона Владимира Барнашова в селе Петропавловка, высоко оценил потенциал спортивной площадки и считает целесообразным создание на её базе специализированного класса или интерната для спортивно одарённых детей. Это позволит создать условия для отбора наиболее способных ребят и подготовки из них в перспективе спортсменов высокого класса.

Союз биатлонистов России готов поддержать любые начинания региона. Губернатор Александр Бурков рассчитывает на это содействие. «У нас есть люди, которые увлечены биатлоном и живут этим. Есть школа и традиции. Климатические условия подходящие. Есть база для круглогодичных занятий. Много молодёжи. Её нужно вовлекать в разные виды спорта. Есть возможность отбирать талантливых людей. Мы поддерживаем биатлон, хотим его дальше развивать. Для этого есть все основания. Нужна ваша поддержка и федеральный подход. Причём значение имеет не только финансирование, но и методологическое сопровождение подготовки спортсменов, тренерских кадров», - отметил Александр Бурков.

Стороны договорились о взаимодействии в интересах включения проектов создания лыжно-биатлонного центра в Омске и модернизации биатлонного комплекса в Муромцево в федеральные планы. Это позволит выйти на стандарты спортивной подготовки в соответствии с требованиями федерального проекта «Спорт-норма жизни».

Минспорта Омской области и общероссийская общественная организация «Союз биатлонистов России» заключили Соглашение о взаимодействии в подготовке спортсменов спортивных сборных команд Российской Федерации по биатлону. Соглашение также направлено на дальнейшее развитие биатлона на территории Омской области, пропаганду физической культуры, спорта и здорового образа жизни, организацию и проведение спортивных мероприятий по биатлону, повышение уровня спортивных результатов. 


01.04.2019 10:05

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter