Александр Бурков
Губернатор Омской области

Заместитель управляющего Ольга Ступичева назначена руководителем регионального подразделения Пенсионного фонда РФ.
Александру Буркову представлен новый руководитель омского отделения ПФР России

Александру Буркову представлен новый руководитель омского отделения ПФР России

Заместитель управляющего Ольга Ступичева назначена руководителем регионального подразделения Пенсионного фонда РФ.

Сегодня состоялась рабочая встреча Губернатора Александра Буркова и Ольги Ступичевой, официально назначенной на пост управляющей омским отделением Пенсионного фонда, где до этого она служила в статусе исполняющей обязанности руководителя. Нового главу омского подразделения одного из наиболее значимых социальных институтов страны Александру Буркову представил заместитель председателя Правления ПФ России Сергей Афанасьев.

«Решением Правления Ольга Ивановна назначена руководителем отделения. 25 лет работы в Пенсионном фонде России – очень серьёзный срок, он охватывает все этапы, вехи, проблемы, которые существовали в системе, несколько реформ пенсионной системы. Надеемся на неё как на профессионала, который отлично выполнит свою работу, с учётом новых задач, которые всё время появляются, расширения наших возможностей и функций, а также взаимодействия с органами и социальной защиты, и образования и другими органами исполнительной власти», - отметил Сергей Афанасьев.

Губернатор Александр Бурков поздравил Ольгу Ступичеву с назначением, пожелав успехов в новой должности. «Одно дело быть заместителем, другое – нести персональную ответственность за более 600 тысяч пенсионеров на территории нашего региона, за весь коллектив омского отделения. Терпения, мудрости вам и веры в себя», - отметил Александр Бурков. Губернатор считает, что правление Пенсионного фонда сделало правильный выбор.

«Мы гордимся нашим отделением. Что касается нового руководителя, уверен, вы не пожалеете о выборе кандидатуры. Ольга Ивановна много лет работает в системе, прошла все стадии её становления, а это всегда сложный период. Она понимает всю степень ответственности и уровень задач, а они очень непростые. Главное, диалог между фондом и пенсионерами есть. Ольга Ивановна всё это знает, понимает, потому что сама общается с людьми. С вашим отделением мы работаем плотно, проблем у нас не возникает. В любых обращениях идём навстречу и видим такую же открытость со стороны Пенсионного фонда», - подчеркнул Александр Бурков.

Ольга Ступичева поблагодарила за доверие и пообещала, что сохранит традиции школы управляющего Сергея Тодорова, который более 20 лет возглавлял отделение. «Всю ту упорядоченность, дисциплину, ориентированность на клиента - мы всё это продолжим».

По качеству удовлетворённости жителей работой Пенсионного фонда России в Омской области региональное отделение занимает лидирующие позиции, является победителем по большому количеству показателей. Измерителем является оценка пенсионерами этой работы в системе «Ваш контроль». «Более 97 процентов клиентов деятельностью ПФР удовлетворены. Нам кажется это хороший индикатор и показатель оценки. Это означает, что весь коллектив, всё управление хорошо справляется со своими основными задачами и граждане это оценивают высоко. Надеемся, Ольга Ивановна поддержит этот высокий уровень», - отметил Сергей Афанасьев.

Помимо основной задачи омское отделение осуществляет еще ряд таких функций, как ведение персонифицированного учета, финансирование материнского семейного капитала, реализация программы государственного софинансирования пенсий, назначение социальных выплат, доплат к пенсиям, установление компенсационных выплат за уход. 


02.04.2019 14:03

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter