Александр Бурков
Губернатор Омской области

В Омской области планируется запуск мобильных технопарков.
Александр Бурков и Леонид Малев обсудили перспективы развития Омского отделения ДОСААФ России

Александр Бурков и Леонид Малев обсудили перспективы развития Омского отделения ДОСААФ России

В Омской области планируется запуск мобильных технопарков.

Сегодня состоялась рабочая встреча Губернатора Александра Буркова и заместителя Председателя ДОСААФ России Леонида Малева. В разговоре также приняли участие исполняющий обязанности председателя ДОСААФ России по Омской области Татьяна Осинцева и начальник Главного управления региональной безопасности Омской области Геннадий Привалов.

Татьяна Осинцева доложила о сегодняшнем состоянии дел организации в Омской области и о ближайших планах. Сейчас прорабатывается вопрос по созданию на базе фонда Морской школы курсов по подготовке специалистов морского дела, спортивного центра по олимпийским видам спорта на базе спортзалов здания Омской технической школы и о запуске мобильных технопарков на территории региона. Как рассказала Татьяна Осинцева, мобильный технопарк – это образовательная платформа в виде передвижного комплекса, который позволит жителям самых удалённых уголков региона прикоснуться к инженерно-техническому делу, проявить молодежи свои креативные способности. Также сегодня был рассмотрен вопрос создания попечительского совета регионального отделения ДОСААФ.

Губернатор дал поручение профильным ведомствам предложения рассмотреть и принять активное участие в реализации важных социальных проектов. Также Александр Бурков выразил надежду, что инициативы региона найдут поддержку и со стороны руководства центрального аппарата ДОСААФ России, а Омское региональное отделение «Добровольного общества содействия армии, авиации и флоту России» и в дальнейшем будет вести активную работу по своему основному профилю.

«Не забывайте о главном - патриотическом воспитании молодежи, участие ДОСААФ в молодежной политике региона. На должном уровне должна быть и подготовка специалистов для вооруженных сил России. Это – ключевые вещи, государственная задача, которая должна быть во главе», - сказал Александр Бурков.

Основными целями ДОСААФ России являются содействие укреплению обороноспособности страны и национальной безопасности. Организация ведет работу в направлениях патриотического воспитания граждан, обучении начальным знаниям в области обороны и их подготовки по основам военной службы, подготовке граждан по военно-учетным специальностям для вооруженных сил Российской Федерации и специалистов массовых технических профессий в интересах хозяйственного и оборонно-промышленного комплекса страны.


04.04.2019 16:32

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter