Александр Бурков
Губернатор Омской области

Современное учреждение здравоохранения на тысячу посещений ещё только обживается в новом здании. Поликлиника запущена чуть больше месяца назад.
Александр Бурков показал полпреду Сергею Меняйло новую поликлинику на омском Левобережье

Александр Бурков показал полпреду Сергею Меняйло новую поликлинику на омском Левобережье

Современное учреждение здравоохранения на тысячу посещений ещё только обживается в новом здании. Поликлиника запущена чуть больше месяца назад.

8 апреля в новой поликлинике начнёт работать отделение эндоскопии, оснащенное оборудованием последнего поколения для проведения фиброгастродуаденоскопии, бронхоскопии, ректороманоскопии, колоноскопии. А на этой неделе открылось отделение амбулаторной хирургии. Полномочному представителю Президента РФ в Сибирском федеральном округе показали, в частности, палаты дневного стационара, где пациенты будут восстанавливаться после малых оперативных вмешательств.

Но больше всего внимания высокопоставленные гости уделили вопросам организации обслуживания посетителей. Их интересовало наличие талонов к специалистам, время ожидания приёма и оценка самими омичами качества работы медицинского учреждения. В том, что касается такой чувствительной сферы как здоровье, отметил Сергей Меняйло, важно отношение к людям. У большинства горожан, с которыми пообщались Полпред Сергей Меняйло и Губернатор Александр Бурков, нареканий ни к медицинскому персоналу, ни к режиму работы учреждения нет. Нормальные условия созданы и для посетителей, и врачей.

Новая поликлиника - крупный многофункциональный комплекс. Здесь не только врачебные кабинеты, но и все востребованные направления специализированной диагностики, центр восстановительного лечения и даже кафедра медицинского университета, которая будет помогать поликлинике. В новом учреждении ещё не задействованы все существующие возможности, ему только предстоит выйти на полный оборот работы. Но сегодня это самая мощная поликлиника рассчитана на тысячу посещений в смену и может принимать 1,5 тысячи человек в день.

С вводом ой этого социально значимого объекта в строй, медицинская помощь в самом крупном спальном районе Омска стала намного доступнее его жителям. В микрорайонах Левобережья проживает сегодня четверть населения мегаполиса, но к услугам взрослого населения было всего три лечебных учреждения- переполненных и работавших с двойной нагрузкой. Всё взрослое население левобережного Омска ждало окончания строительства с 2013 года. Долгострой должны были сдать еще к 300-летию города в 2016 году. Процесс достройки важного объекта реанимировал Губернатор Александр Бурков, обеспечив условия для финансирования работ и контроль за качеством исполнения проекта. Поликлинику ввели в строй 1 марта 2019 года. 


05.04.2019 19:00

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter