Александр Бурков
Губернатор Омской области

Омская академия «Авангард» станет центром подготовки хоккейных талантов по всей Сибири и на Урале.
Полпред Сергей Меняйло и Губернатор Александр Бурков проверили ход строительства хоккейной академии «Авангард»

Полпред Сергей Меняйло и Губернатор Александр Бурков проверили ход строительства хоккейной академии «Авангард»

Омская академия «Авангард» станет центром подготовки хоккейных талантов по всей Сибири и на Урале.

Новый учебный год юные хоккеисты начнут на тренировочных и игровых полях академии «Авангард». Они уже готовы под заливку льда. Заграждения поля мобильные, а значит, при желании трансформировать габариты площадки можно и под канадский, и под российский размер. В главном зале уже смонтированы трибуны. Строительство спортивного объекта, как сегодня могли убедиться Сергей Меняйло и Александр Бурков идет в строгом соответствии с графиком.

В здании академии сейчас в активной фазе отделочные работы. Особое внимание - комфорту юных спортсменов. Для них оборудуют уютные раздевалки, тренажерные залы, отделение гидротерапии. Все помещения академии декорируют в тонах палитры «Авангарда». За основу дизайна были взяты цвета красно-черно-белой символики «ястребов». С наступлением теплых дней приступят и к благоустройству территории. Высадят крупномеры, кустарники и цветы, оформят газоны.

Хоккейная академия «Авангард» - межрегиональный социальный проект группы компаний «Газпром» и ХК «Авангард», направленный на формирование качественно новой современной системы подготовки молодых хоккеистов. Академия будет первой ступенью пирамиды «Академия – ЮХЛ – МХЛ – ВХЛ – КХЛ – национальная сборная».

Помимо двух ледовых полей в состав комплекса войдут также тренерские, универсальный игровой зал, залы для специальной физической и плиометрической подготовки, кардиозона, медико-восстановительный центр с соляными пещерами, пресс-центр и административные помещения. Дворец будет соединен теплым переходом с общежитием на 150 мест, в котором будут организованы жилые блоки для иногородних воспитанников Академии, номера для тренеров и преподавателей, учебные классы. По мнению специалистов, с открытием академии «Авангард» у Омска открываются новые перспективы для проведения хоккейных турниров самого высокого уровня. Так, уже несколько лет в регионе проходит Международный турнир детских команд КХЛ «Кубок Газпром нефти», главный трофей которого изготовлен теми же мастерами, что и Кубок Гагарина.  


05.04.2019 19:05

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter