Александр Бурков
Губернатор Омской области

Губернатор Омской области Александр Бурков считает необходимым облегчить для льготников финансовую нагрузку по оплате новой коммунальной услуги.
Александр Бурков поручил обеспечить в срок предоставление льготникам меры соцподдержки по оплате сбора и вывоза мусора

Александр Бурков поручил обеспечить в срок предоставление льготникам меры соцподдержки по оплате сбора и вывоза мусора

Губернатор Омской области Александр Бурков считает необходимым облегчить для льготников финансовую нагрузку по оплате новой коммунальной услуги.

С 1 апреля в Омской области стартовала реформа обращения с твердыми коммунальными отходами, в регионе начал работу региональный оператор – ООО «Магнит». Услуга по обращению с ТКО стала коммунальной, на неё распространяется действие мер социальной поддержки. Первые квитанции жители региона получат в мае. О необходимости предоставлять в срок меры соцподдержки по оплате коммунальной услуги «Обращение с ТКО» Губернатор Александр Бурков напомнил на встрече министру труда и соцразвития Омской области Владимиру Куприянову.

«Мы обязаны с вами в срок предоставить все льготы. У нас около 400 тысяч льготников, проживающих на территории области. Плюс к этому 50-процентная льгота на оплату и 35 категорий, которые под эту льготу попадают: в первую очередь ветераны труда, многодетные семьи, инвалиды. Все наши омичи должны льготу получить в срок», – поручил Губернатор.

Заявления нужно подать тем льготникам, которые ранее не получали скидку на коммунальные услуги. По словам Владимира Куприянова, они будут максимально проинформированы о имеющихся мерах соцподдержки. По поручению главы региона региональный Минтруд дал разъяснения на пресс-конференции, посвященной мерам социальной поддержки при оплате коммунальной услуги по вывозу ТКО. Компенсация по оплате вывоза твердых коммунальных отходов будет предоставляться в составе компенсации по коммунальным услугам. На территории региона все меры социальной поддержки по оплате жилищно-коммунальных услуг предоставляются в денежном выражении: граждане, относящиеся к льготным категориям, оплачивают все квитанции в полном объеме, а полагающиеся им льготы (компенсации по в размере 100% и 50%) получают ежемесячно в виде денежных выплат на свой счет в кредитном учреждении либо от работников почтовой службы.

Льготникам, которые уже получают компенсации за коммунальные услуги, не потребуется дополнительно подавать заявление в МФЦ, чтобы получать скидку на оплату вывоза мусора. «База этих категорий льготников у нас есть. Мы будем получать информацию о том, что регоператор получил деньги льготников. На основании этой информации будет выплачиваться компенсация», – отметил министр труда и соцразвития.

«Тема для населения очень чувствительная в плане финансовой нагрузки. Будем прорабатывать вопрос по снижению размера платежа, пересматривать нормативы накопления. Но сейчас должны облегчить нагрузку для льготных категорий», – подчеркнул Александр Бурков.

«Задача понятна. Будем выполнять», – сообщил Владимир Куприянов. 


19.04.2019 12:46

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter