Александр Бурков
Губернатор Омской области

Служебный транспорт главы получили в рамках системы поощрения эффективно работающих муниципалитетов.
Поощрять активность в работе с населением: Александр Бурков вручил ключи от автомобилей главам районов и сельских поселений

Поощрять активность в работе с населением: Александр Бурков вручил ключи от автомобилей главам районов и сельских поселений

Служебный транспорт главы получили в рамках системы поощрения эффективно работающих муниципалитетов.

Новые машины помогут руководителям районов и поселений оперативнее решать рабочие вопросы. Во многих районах служебный автопарк серьезно изношен, а повседневных задач, требующих мобильности, немало. На эту проблему в свое время обратил внимание Губернатор Александр Бурков. Теперь появилась возможность обновить автопарк служебного транспорта благодаря инициированной главой региона системе поощрения эффективно работающих муниципалитетов.

Транспорт для служебного пользования получили главы Седельниковского, Оконешниковского, Тарского, Саргатского, Горьковского районов , главы Воронцовского и Еремеевского сельских поселений Полтавского района, Алексеевского и Пролетарского сельских поселений Любинского района.

«Сегодня мы вручили автомобили тем руководителям муниципалитетов, которые открыто общаются с населением, поддерживают их инициативы и понимают необходимость этого взаимодействия, - отметил Александр Бурков. - Год назад на встрече с главами поселений мы обсуждали вопрос, как нам стимулировать деятельность муниципалитетов. И вместе выработали механизм поощрения передовиков-муниципалитетов, где главы взаимодействуют с односельчанами, с обществом, слышат просьбы земляков». Губернатор отметил важность совместной работы глав муниципальных районов и поселений, общественности, депутатов, пожелал главам дальнейшего улучшения показателей работы и реализации поставленных целей.

«Я неоднократно был на вручении автомобилей учреждениям медицины, полиции, дорожным, социальным службам, но впервые – на вручении автомобилей главам сельских поселений», - отметил руководитель Тарского района Александр Лысаков. Он подчеркнул, что главы сельских поселений занимаются самыми злободневными вопросами и должны всегда быть рядом с жителями.

Глава Пролетарского сельского поселения Любинского района Владимир Косолапов получил ключи от новой «Лады Гранты». В поселении отлажено четкое взаимодействие между органами местного самоуправления и селянами. Жители - постоянные участники районных конкурсов по благоустройству, причем занимают лидирующие места. При поддержке администрации поселения по инициативе самих жителей возводятся детские и спортивные площадки, облагораживается территория, делается все для того, чтобы людям жилось комфортно и уютно. А полученный автомобиль пришелся как нельзя кстати, поскольку предыдущий транспорт выработал свой ресурс и восстановлению не подлежит.

«Такая программа поощрения нас мотивирует. Наш автомобиль поизносился и ремонту не подлежит. Бюджет поселения не позволяет приобрести новый транспорт и такому подарку мы очень рады. Это заслуга не только администрации поселения, а всех жителей. Будем использовать автомобиль для хозяйственных целей, культурных, спортивных мероприятий», - рассказал Владимир Косолапов.

После торжественной церемонии вручения ключей руководитель области осмотрел машины, побеседовал с их хозяевами. Глава региона заверил, что региональное правительство и дальше будет прорабатывать систему мер поощрения местного самоуправления, укреплять материальную базу муниципальных районов и отдельных поселений.
 


06.05.2019 11:53

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter