Александр Бурков
Губернатор Омской области

В сотрудничестве с одним из крупнейших федеральных операторов связи в регионе планируют внедрять интеллектуальные системы управления городским освещением, проекты направления «Умный городской транспорт», «Безопасный двор», «Умное ЖКХ».
Соглашение о сотрудничестве Правительства Омской области с ЭР-Телеком Холдингом подписано на полях ПМЭФ-2019.
На Петербургском форуме Александр Бурков договорился о проектах развития телекоммуникационной инфраструктуры и цифровой экономики

На Петербургском форуме Александр Бурков договорился о проектах развития телекоммуникационной инфраструктуры и цифровой экономики

В сотрудничестве с одним из крупнейших федеральных операторов связи в регионе планируют внедрять интеллектуальные системы управления городским освещением, проекты направления «Умный городской транспорт», «Безопасный двор», «Умное ЖКХ». Соглашение о сотрудничестве Правительства Омской области с ЭР-Телеком Холдингом подписано на полях ПМЭФ-2019.

Губернатор Александр Бурков и президент акционерного общества Андрей Кузяев договорились объединить усилия для реализации на территории региона программы «Цифровая экономика РФ».

Губернатор Александр Бурков придаёт особое значение внедрению цифровых решений и сервисов в важнейших сферах жизнедеятельности региона. «Умные» системы позволяют повысить комфортность городской среды и общественную безопасность. Современные программные комплексы обеспечивают мониторинг работы общественного транспорта, контроль заполнения салона и остановочных комплексов, парковок, организацию видеонаблюдения и дорожного движения, а также облегчают поиск людей. Решение «Безопасный двор/Умный домофон» позволяет обеспечить комплексную безопасность в жилом секторе. Холдинг ЭР-Телеком реализует подобный крупный проект в Санкт-Петербурге.

Энергоэффективное городское освещение предусмотрено стандартом «Умного города». Путём внедрения интеллектуальных систем управления наружным освещением можно добиться существенной экономии расходов на электроэнергию. В том числе за счёт регулирования яркости освещения и автоматического отключения в зависимости от времени суток и погодных условий. К тому же в Омске налажено собственное производство энергоэффективных светодиодных светильников, предназначенных для организации уличного освещения.

Подписанием соглашения закладываются основы для создания эффективных механизмов взаимодействия сторон и проработки организационных мероприятий, направленных на создание благоприятных условий проживания и деловой активности жителей Омской области. 


07.06.2019 16:42

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter