Александр Бурков
Губернатор Омской области

Сегодня стало известно о результатах переговоров Правительства Омской области и компании Газпром нефть по поводу восстановления домашней площадки омского «Авангарда».
Ледовый комплекс «Арена-Омск» построят в рамках концессионного проекта

Ледовый комплекс «Арена-Омск» построят в рамках концессионного проекта

Сегодня стало известно о результатах переговоров Правительства Омской области и компании Газпром нефть по поводу восстановления домашней площадки омского «Авангарда».

«Арена-Омск» начала разрушаться летом прошлого года. Омский хоккейный клуб «Авангард» потерял домашнюю площадку и временно перебрался в Подмосковье. Уже озвучены планы взамен прежней «Арены-Омск» построить новый ледовый комплекс, чтобы команда могла вернуться в Омск. Сроки реализации проекта обсуждались сегодня на аппаратном совещании регионального кабинета министров Александра Буркова. Губернатор прокомментировал промежуточные итоги переговоров с компанией Газпром нефть.

«Я понимаю, что любая информация о сроках возвращении нашей хоккейной команды «Авангард» для омичей очень важна. И в первую очередь это зависит от того, когда будет восстановлена «Арена-Омск». Работа кропотливая, длительная, но она идёт. По итогам переговоров достигнута договорённость о строительстве ледовой арены в рамках концессии», - отметил Александр Бурков. Сегодня в еженедельном режиме ведётся работа с компанией Газпром нефть, Министерством спорта РФ.

«По поручению Президента России Владимира Путина федеральный центр обеспечивает нам финансирование в размере 5 млрд рублей. Такую же сумму выделяет «Газпром нефть». Теперь важно, чтобы регион, в свою очередь, выполнил свои обязательства. Это касается выделения и формирования земельного участка под возведение объекта, обеспечения его необходимой инфраструктурой. В ближайшее время мы приступаем к строительству автомобильной дороги по ул. 3-й Островской. Финансирование строительства дороги-дублёра превышает сумму 900 млн рублей. Новая магистраль необходима не только для создания комфортных условий жителям левобережья. Многочисленные болельщики хоккея смогут с большим удобством добираться к новой ледовой арене», - отметил Александр Бурков.

На данном этапе, считает Губернатор, важно оперативно провести подготовительные и проектные работы, получить разрешительную документацию, чтобы создать условия непосредственно для строительства ледового комплекса.

«Сейчас самое важное - состыковать сроки реализации каждой из сторон своих обязательств, синхронизировать наши действия. То, что зависит от региона, Правительства Омской области, мы всё выполним», - подчёркивает Губернатор Александр Бурков. 


24.06.2019 16:11

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter