Александр Бурков
Губернатор Омской области

Десять семей-победителей в каждой номинации получили по 100 тысяч рублей.
Губернатор Александр Бурков вручил премию «Семья года»

Губернатор Александр Бурков вручил премию «Семья года»

Десять семей-победителей в каждой номинации получили по 100 тысяч рублей.

Сегодня, 8 июля, отмечается День семьи, любви и верности. В Омском драматическом театре «Галерка» прошло торжественное мероприятие – вручение премии по итогам регионального конкурса «Семья года». Почетными гостями стали лауреаты конкурсов прошлых лет, супружеские пары, награжденные общественной наградой – медалью «За любовь и верность», представители общественных организаций.

С праздником собравшихся в зале поздравил Губернатор Омской области Александр Бурков. Семейные узы, считает Александр Бурков, -самые прочные в жизни каждого человека. «Чтобы жениться, нужно просто полюбить, а, чтобы прожить жизнь в семье, нужно любить, терпеть и уметь прощать. Думаю, все вы знаете этот секрет семейного счастья. Спасибо за то, что вы умеете жить для себя, своих близких, нашей страны», - сказал Александр Бурков.

Национальным проектом «Демография» предусмотрены меры поддержки семей. Пособия при рождении малышей, льготная ипотека, строительство яслей уже приносят свои результаты.

В Омской области растёт количество многодетных семей. Только в прошлом году их стало больше на 1 600. Теперь таких семей в регионе уже 30 тысяч. В них воспитывается каждый четвертый юный омич.

«Огромное спасибо и низкий поклон всем вам, уважаемые родители, за то счастье, которое вы можете дать своим ребятишкам. Сегодня мы чествуем не только замечательных родителей, но и тех, кто многое сделал для развития своего села, любимого города, области. Эта премия - признание вашей сердечной доброты. Любите и берегите друг друга», - обратился к семьям-лауреатам Губернатор Александр Бурков.

В этом году на соискание премии подали заявки 212 семей. Конкурс состоялся в 13-й раз. В прошлом году по распоряжению Губернатора Омской области Александра Буркова размер премии «Семья года» увеличили с 70 до 100 тысяч рублей.

Самой популярной номинацией в этом году стала – «Социально активная семья», на участие в которой было выдвинуто 38 семей. За ней следует «Многодетная семья» (27 соискателей). Далее – «Молодая семья» (26 семей), «Золотая семья» (24 семьи), «Сельская семья2 (23 семьи), «Преодоление» (22 семьи), «Семья – хранитель традиций2 (18 семей), «Династия» (13 семей), «Приемная семья» (9 семей) и «Семейное дело» (9 семей). Конкурсная комиссия определила 10 семей-победителей в каждой номинации. Глава региона вручил лауреатам премии и благодарственные письма.

В номинации «Молодая семья» лауреатом премии признана семья Болбат из Омска. «Наша творческая деятельность - в хоровом пении. Мы поем в хоре, поем в вокальном ансамбле. Очень любим музыку, занимаемся ей с детства», - делится глава семейства Антон. «Для нас стала большой неожиданностью победа в конкурсе. Очень рады этому», - добавляет его супруга Юлия. На полученную премию семья в полном составе с детьми Василисой и Любомиром планирует отправиться в путешествие. «Этот конкурс дает возможность всем семьям региона проявить себя, рассказать о своих традициях. Поздравляю всех с праздником – Днем семьи, любви и верности», - отметил Владимир Седельников, лауреат премии в номинации «Семья – хранитель традиций».

Также в этот день были вручены медали «За любовь и верность» пяти омским семьям, которые живут в браке более 25 лет и стали примером крепкой семьи.

После торжественной части участников встречи концертной программой поздравил коллектив Омского драматического театра «Галерка».  


08.07.2019 17:33

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter