Александр Бурков
Губернатор Омской области

Инвестиционный портфель корпорации состоит из компаний, представляющих реальный сектор экономики: лесопереработку, сельское хозяйство, строительство жилых, коммерческих и промышленных объектов, телекоммуникации, высокие технологии, гостиничный бизнес.
По приглашению Александра Буркова в Омск приехала делегация представителей российской финансовой корпорации «Система»

По приглашению Александра Буркова в Омск приехала делегация представителей российской финансовой корпорации «Система»

Инвестиционный портфель корпорации состоит из компаний, представляющих реальный сектор экономики: лесопереработку, сельское хозяйство, строительство жилых, коммерческих и промышленных объектов, телекоммуникации, высокие технологии, гостиничный бизнес.

Перспективные направления сотрудничества Омской области и крупной инвестиционной компании были определены на полях Петербургского международного экономического форума. Александр Бурков и председатель совета директоров АФК «Система» Владимир Евтушенков подписали Соглашение. Обоюдный интерес для сторон представляет установление партнёрских отношений в сфере реализации инфраструктурных строительных проектов, развития микроэлектронного кластера, агропромышленного комплекса, а также управления безопасностью жизнеобеспечения объектов. Переговоры с потенциальным инвестором продолжились на форуме ИННОПРОМ-2019 в Екатеринбурге.

Спустя неделю топ-менеджеры и советники крупной холдинговой компании прибыли в Омск для предметного изучения экономического потенциала региона и конкретных предложений по реализации инвестиционных проектов.

Сегодня Александр Бурков провёл совещание с участием представителей корпорации, экономического блока регионального кабинета министров и администрации Омска, а также Агентства развития и инвестиций Омской области. Речь шла, в частности, о проектах комплексной жилой застройки, мостового и тоннельного строительства, сельскохозяйственного производства, развития гостиничной инфраструктуры.

Правительство Омской области может предложить любому потенциальному инвестору под строительство отеля стандарта «4 звезды» пять сформированных земельных участков ОД-1 (зоны делового, общественного и коммерческого назначения) площадью от 1,1 до 13 гектаров. Все площадки привлекательны с точки зрения месторасположения, трафика, причём три из них – непосредственно в исторической части города, а 2 – на Левобережье.

В течение ближайших дней представители корпорации побывают на интересующих их объектах, площадках застройки, промышленных предприятиях, чтобы определиться с проектами.

Александр Бурков считает, что привлечение бизнеса с профессиональными компетенциями в этих сферах пойдёт на пользу региону и его развитию.

«Для нас важно, чтобы их опыт и потенциал можно было использовать для комплексной жилищной застройки в городе, чтобы получить качественное современное жильё по доступной цене. Необходимо более широко развивать конкуренцию среди строителей жилья. Можно будет обеспечить это привлечением новых инвесторов с современными подходами, с современными технологиями в жилищном строительстве, - отметил Губернатор Александр Бурков. - Плюс к этому речь велась о строительстве гостиничного комплекса. С одной стороны, в городе Омске есть номерной фонд в 1300 номеров, но, с другой стороны, этого не хватает. Не хватает именно современных гостиниц, а требования при проведении любых международных мероприятий - номерной фонд с соответствующей звёздностью. В их числе - Молодёжный чемпионат мира по хоккею, который предстоит нам принимать в 2023 году. Мы обязаны иметь 4-хзвёздочную гостиницу по всем условиям международной хоккейной федерации. Поэтому для нас вопрос строительства такой гостиницы тоже очень важен. Также обсуждались с АФК «Система» темы тоннелестроения и мостостроения - это то, чем всегда был силён наш город, силён СибАДИ, что родилось на самом деле в Омске и должно быть продолжено»

Рассматривались вопросы участия корпорации и в развитии лесопереработки. «Холдинговая компания будет изучать объёмы сырья, доступность этого сырья и возможность организации глубокой лесопереработки на территории нашего региона. Компания рассматривает возможность участия также в проектах АПК. Дальше уже будем вести более детальные переговоры по всем этим направлениям», - добавил Губернатор.

Совокупные активы холдинговой компании оцениваются в 1,5 трлн рублей. Выручка в прошлом году составила почти 774 млрд. рублей. 


17.07.2019 17:30

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter