Александр Бурков
Губернатор Омской области

14-летние омички Дана Семиренко и Анастасия Симакова триумфально выступили на юниорском чемпионате мира по художественной гимнастике.
Александр Бурков поздравил с победой омских гимнасток

Александр Бурков поздравил с победой омских гимнасток

14-летние омички Дана Семиренко и Анастасия Симакова триумфально выступили на юниорском чемпионате мира по художественной гимнастике.

 Первый в истории юниорский чемпионат мира по художественной гимнастике проходил с 19 по 21 июля в Москве в новом центре имени Ирины Винер-Усмановой. В индивидуальной программе выступили 137 гимнасток, в групповых программах – 186 спортсменок. Чемпионат собрал гимнасток из 62 стран. Сборная России выиграла все «золото» соревнований. Команда Италии заняла второе место, завоевав 5 серебряных наград. Сборные Белоруссии и Израиля поделили 3-е и 4-е места, получив по одной серебряной и по три бронзовые награды.

Среди победителей чемпионата были и две юные омички. 14-летняя Дана Семиренко выступала на чемпионате в составе команды в групповых упражнениях. Россиянки были сильнейшими в упражнениях с пятью лентами и с пятью обручами. Мастер спорта международного класса, 14-летняя Анастасия Симакова была сильнейшей в финале со скакалкой. Также омские спортсменки стали обладательницами медалей высшей пробы в командном зачете.

Сегодня, 24 июля, Губернатор Омской области Александр Бурков поздравил с победой гимнасток и вручил им сертификаты на денежное вознаграждение.

«От всей души поздравляю вас с триумфальной победой! Наша сборная опередила участников из 60 стран. Это действительно очень высокий результат. Омская область гордится вами. У нас есть олимпийские чемпионки, чемпионки страны. И я надеюсь, что вы пойдете этим же путем и в дальнейшем будет иметь высокие достижения. За вашей красотой и изяществом скрываются трудолюбие и упорство. Это, безусловно, ключевые качества для любого спортсмена. Я уверен, что они в дальнейшем вам помогут не только в спорте», – подчеркнул Александр Бурков.

«Волнительно, когда в последний момент, за день до соревнований, узнаешь, что будешь выступать. Такие невероятные эмоции получаешь, особенно когда после выступления ты понимаешь, что всё закончилось», – рассказала Анастасия Симакова.

Дана Семиренко отметила, что достичь таких высоких результатов помогли упорные тренировки. Сертификат на денежное вознаграждение от главы региона также получила тренер юных победительниц Марина Дрозд. «Огромное вам спасибо за тот воспитательный, тренировочный процесс, который вы проводите в ежедневном режиме. Я понимаю, насколько это сложно. Важно, что вы вкладываете не только свои знания, вы вкладываете душу в наших детей», – подчеркнул Губернатор.


24.07.2019 14:51

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter