Александр Бурков
Губернатор Омской области

Губернатор Александр Бурков оценил ход подготовки к открытию уникального учебного заведения, построенного в глубинке на средства мецената.
Новая Петропавловская школа – грандиозный объект, который должен быть сдан без единого замечания - Александр Бурков

Новая Петропавловская школа – грандиозный объект, который должен быть сдан без единого замечания - Александр Бурков

Губернатор Александр Бурков оценил ход подготовки к открытию уникального учебного заведения, построенного в глубинке на средства мецената.

Сегодня в ходе визита в Муромцевский район Александр Бурков посетил площадку учебного заведения в селе Петропавловка. Новое учебное заведение готовится к открытию первого сентября. Трёхэтажное здание с просторными помещениями рассчитано на 264 учебных мест. Уже набрано 200 учащихся и есть ещё желающие. Школа уникальна тем, что построена на средства предпринимателя и с ней не сравнится ни одно учебное заведение в регионе ни по дизайну интерьеров, ни по комплектации интерактивным и мультимедийным оборудованием. В петропавловской школе есть бассейн, планетарий, тир, концертный зал–трансформер, 3D-спортивный зал, игровые комнаты, библиотека с новым книжным фондом, собственный скалодром. Закуплена и расставлена мебель для столовой, парты и стулья для кабинетов, оборудование для спортивного комплекса.

Директор школы Юлия Солодких рассказала Александру Буркову, что преподавательский состав практически сформирован, но есть ещё несколько вакансий. Педагоги проходят переподготовку – для работы в такой школе и на таком оборудовании нужно быть высококвалифицированным специалистом, владеть передовыми образовательными технологиями, идти в ногу со временем. Правительство Омской области выделило 50 млн. рублей на материально-техническое обеспечение, помогло с инженерными коммуникациями.

При осмотре школы Александр Бурков особое внимание уделил вопросам готовности систем жизнеобеспечения и безопасности учебного заведения. Губернатор обсуждал со специалистами сроки запуска систем очистки воды, сдачи сетей вентиляции, соответствие здания требованиям противопожарной безопасности.

«Проект грандиозный. Нужно отдать должное Борису Коваленко, который профинансировал строительство школы. Беспокоят сроки исполнения строителями своих обещаний. Я считаю обязательным условием сдачи объекта – отсутствие замечаний со стороны надзорных органов. Речь идёт как о внешнем периметре здания, так и о работе внутренних систем жизнеобеспечения школы. Глава Муромцевского района берёт на себя организацию процесса приёмки школы к первому сентября. Это будет действительно большой праздник для детей, педагогов и всех жителей Петропавловки», - отметил глава региона.  


25.07.2019 14:32

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter