Александр Бурков
Губернатор Омской области

Поддержка Губернатора Александра Буркова позволила сдать «пилотный» дом, который строился пять лет.
Муромцевскому району помогут построить второй многоквартирный дом для бюджетников

Муромцевскому району помогут построить второй многоквартирный дом для бюджетников

Поддержка Губернатора Александра Буркова позволила сдать «пилотный» дом, который строился пять лет.

Год назад глава региона в ходе поездки в Муромцево разбирался, почему стопорится проект, распорядился выделить недостающие средства и сдать объект. Из областного бюджета выделены средства на проектирование нового дома на 42 квартиры в центре рабочего поселка. О намерении помочь муниципалитету построить ещё один дом стало известно сегодня на встрече Губернатора с жителями Муромцевского района. Говорили о доступности мобильной связи в малых деревнях, тарифах на коммунальные услуги, реализации сельскохозяйственной продукции, содержании и ремонте дорог.

Сейчас, когда уровень грунтовых вод спал и подтопленные дороги постепенно просыхают, ремонтники приступают к восстановлению размытых и повреждённых участков, таких в Муромцевском районе немало. 80 млн. рублей выделено на восстановление самых тяжёлых участков протяжённостью 10 км на трассе Муромцево-Омск. В целом на дорожную инфраструктуру Муромцевскому району в этом году выделен значительный объём средств – 283 млн. рублей.

Актуальной остаётся проблема обеспечения жильём работников бюджетной сферы. Снизить остроту квартирного вопроса позволила сдача при содействии Губернатора 33-квартирного дома в рабочем поселке весной этого года. Все без исключения квартиры переданы в качестве служебного жилья медицинским работникам, специалистам социальной защиты, образования, культуры.

Как обживаются молодые семьи, комфортно ли им живётся, Александр Бурков выяснил лично, побывав в гостях у одной из них. Педагог лицея Татьяна Спиркина - молодой специалист, уроженка Муромцевского района. С мужем они растят двух малышей. До переезда в двухкомнатную служебную квартиру снимали жилье. Татьяна сказала Александру Буркову, что это не идёт ни в какое сравнение. Семья оплачивает только жилищно-коммунальные услуги и по договору социального найма может пользоваться квартирой бессрочно. Ее не смущает пустырь рядом с домом - скоро и он будет застроен, как это и было предусмотрено проектом многолетней давности. Устаревшую документацию придётся обновлять и корректировать. Заодно внесут изменения: увеличат этажность дома с 3-х до 4-х. На выходе будет больше квартир.

Губернатор ставит создание условий для обеспечения жильём работников бюджетной сферы и молодых специалистов в приоритет деятельности муниципальных властей. Поэтому принято решение помочь району построить второй дом специализированного муниципального фонда и обеспечить жильем очередников.

«Сегодня посмотрел дом. Живут 33 семьи. Все с детьми. В подъездах коляски стоят, велосипеды. Все 100 процентов - работники бюджетной сферы. Районный совет принял решение: 20 лет отработал в районе - забирай квартиру в собственность. Сети на площадку земли изначально подведены на два дома, но проект устарел. Вынуждены выделить на новый проект 3 млн. рублей. Нужно сделать документацию в этом году, чтобы уже начать строительство. Муниципальное жилье будем строить, чтобы больницы, школы, детские сады обеспечить специалистами», - подчеркнул Александр Бурков. 


25.07.2019 18:15

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter