Александр Бурков
Губернатор Омской области

В Муромцевском районе Губернатор проинспектировал ход подготовки образовательных учреждений к началу учебного года.
Здесь растут будущие олимпийские чемпионы – Александр Бурков о малокомплектной школе-интернате в с. Рязаны

Здесь растут будущие олимпийские чемпионы – Александр Бурков о малокомплектной школе-интернате в с. Рязаны

В Муромцевском районе Губернатор проинспектировал ход подготовки образовательных учреждений к началу учебного года.

В новые помещения вскоре переедет школа в селе Петропавловка. К 1 сентября кардинально обновят и школьный интернат в селе Рязаны. В местной школе учатся дети из восьми деревень. Из самых удалённых населенных пунктов школьники всю учебную неделю живут в интернате. К осени его будет не узнать, а ведь он выполняет функции спортивной базы для будущих звезд биатлона. Муромцевский район является родиной многих знаменитых спортсменов, а кумир всех юных лыжников - знаменитый земляк олимпийский чемпион Владимир Баранашов.

На реконструкцию корпуса, где живут воспитанники интерната спортивной подготовки, из областного бюджета выделено финансирование 1,4 млн. рублей. Губернатора заверили, что основной объём строительных работ завершат к середине августа: заменят крышу, дверные проемы, оконные блоки, напольное покрытие. Полное обновление ждёт конструкцию пола с созданием дренажной системы для отвода грунтовых вод и вентилирования спортивного зала малокомплектной школы, в которой учатся юные лыжники. Оплату сооружения нового пола, как ряд других видов дополнительных работ и строительных материалов, взялись профинансировать местные предприниматели.

«Эта школа и интернат – пример формы государственно-частного партнерства, когда, с одной стороны, область даёт средства на ремонт учреждения образования 1,4 млн. рублей, и, с другой стороны, местный бизнес, фермеры, – тоже предоставили поддержку, материалы на 320 тысяч рублей. В результате объединения наших усилий интернат просто обрёл новую жизнь. Это совершенно другие условия жизни детей. Появились душевые, новая система слива воды, новые двери, окна. Стало все совершенно по-другому», - подчеркнул Александр Бурков.

Педагоги школы показали Александру Буркову, с какой любовью создают уют в учебном заведении его воспитанники вместе с учителями.

«Здесь растут будущие олимпийские чемпионы. История села показательна с этой точки зрения. Из Рязанов вышли три чемпиона мирового масштаба. Надеюсь, и новые продолжают расти. Здесь даже отношения педагогов и детей по-семейному тёплые. Тот уровень биатлонистов, который здесь готовят, говорит о том, что интернат нужен, и не только этому поселению. Малокомплектная школа старая, но в нее заходишь и все напоминает настоящий дом искусств, где всё сделано руками ребят и педагогов – от художественных полотен до резных деревянных панно. Всё сделано действительно с душой и любовью. Такие школы нужно сохранять, развивать и поддерживать», – подчеркнул глава региона Александр Бурков. 


25.07.2019 20:15

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter