Александр Бурков
Губернатор Омской области

Губернатор Александр Бурков открыл современный племенной репродуктор на 1700 свиноматок новых пород с высокими продуктивными показателями. Производственный объект стоимостью 1,9 млрд. рублей соответствуют самому высокому уровню биологической защиты.
В Омской области запустили крупнейший инвестпроект в агропромышленном секторе

В Омской области запустили крупнейший инвестпроект в агропромышленном секторе

Губернатор Александр Бурков открыл современный племенной репродуктор на 1700 свиноматок новых пород с высокими продуктивными показателями. Производственный объект стоимостью 1,9 млрд. рублей соответствуют самому высокому уровню биологической защиты.

Племенной репродуктор на 25 тыс. голов свиней единовременного содержания размещен на одной производственной площадке, имеет охраняемую производственную территорию с ограждением и контролируемым входом и въездом. На площади 50 гектаров построено «с нуля» 10 производственных корпусов для содержания животных, соединенных технологическими галереями между собой и с санитарно-бытовым корпусом. Площадка к работе полностью готова. Первую партию животных здесь будут принимать 15 августа. До конца года в 3 захода завезут всё племенное стадо чистой породы. С этого момента репродуктор выйдет на полную мощность.

Сегодня в открытии нового производственного объекта АО «Омский бекон» принял участие Губернатор Александр Бурков. С запуском в эксплуатацию племенного репродуктора на 1700 свиноматок завершён первый этап реализации масштабной программы Группы «ПРОДО» по строительству новых и реконструкции действующих свиноводческих комплексов в Омской области с последующим разведением новых свиных пород с высокими продуктивными показателями. Год назад в Лузино была завершена масштабная реконструкция промышленного комплекса «Чунаевский» на 3150 свиноматок. Следом была запущена в эксплуатацию станция искусственного осеменения в поселке Фадино. А сегодня в селе Калинино сдан племенной репродуктор. Инвестиционная ёмкость объектов первого этапа – 3,3 млрд рублей.

«За последние годы это крупнейший инвестиционный проект в агропромышленном секторе. Общий объем инвестиций в модернизацию производства составит более 8 млрд. рублей, так что на очереди – не менее крупные проекты, - отметил Александр Бурков. - Объект построен с учетом лучшего мирового опыта. Здесь использованы инновационные строительные и технологические решения, а также самые последние достижения в области ветеринарной и биологической защиты. Для нашего региона, несколько лет назад с большими потерями пережившего африканскую чуму свиней, это очень важно. Как и то, что компания «Омский бекон» гарантированно будет развиваться на территории нашего региона, наращивая производственные мощности и объёмы выпуска качественной продукции. Продуктивное племенное стадо – здесь, налоги – здесь, рабочие места – тоже здесь».

Правительством Омской области этот объект включен в реестр масштабных инвестиционных региональных проектов, в реализации которого инвестору оказывалось максимальное содействие, как в формировании земельного участка, так и в обеспечении инженерными сетями, строительстве подъездной дороги. Председатель совета директоров Группы «ПРОДО» Андрей Городилов не скрывает, что проект строительства нового племенного репродуктора - очень трудоёмкий и затратный процесс, пройти успешно который можно было только совместно. Он поблагодарил Губернатора Александра Буркова за доверие и помощь. «Мы ставим перед собой задачу дать новую жизнь «Омскому бекону», сделать предприятие максимально эффективным, с качественной продукцией, современными технологиями, и племенной репродуктор – его новое сердце. Этот проект можно было сделать только совместно», - отметил Андрей Городилов.

Техническое перевооружение и строительство совершенно новых объектов «Омского бекона» Губернатор Александр Бурков считает примером эффективного взаимодействия власти и бизнеса, выиграть от которого должны конечные потребители продукции предприятия – жители региона.

«В результате запуска новых проектов мы получаем гарантированное количество и качество свинины на нашем мясном рынке, увеличение объёма выхода продукции, которой чем больше, тем выгоднее цена для потребителей – наших жителей», - подчеркивает Губернатор.

«Все инновации и новое строительство направлены на то, чтобы сделать максимально конкурентоспособной себестоимость продукции, производственные показатели предприятия, - отмечает генеральный директор Группы «ПРОДО» Пётр Илюхин. – По заявленным генетическим и технологическим показателям в результате масштабной программы реконструкции и строительства новых мощностей к своему 50-летию «Омский бекон» выйдет на тот уровень производства, который обеспечит ему жизнь как минимум ещё на 50 лет».

«На мясном рынке сегодня очень сильная конкуренция: много производителей, много товаров . Основа любой продукции – сырьё. Племенной репродуктор – площадка, где происходит первый шаг для получения свинины. Мы контролируем сырьевую базу на всех этапах – от выращивания кормов, их приготовления, ведь это сказывается на качестве мяса, его питательных свойствах. За последние годы у нас вырос и объём производства . Два года подряд наша торговая марка признаётся лучшей мировыми экспертами и аналитиками, а компания названа «брэндом №1» в Сибирском федеральном округе», - рассказал директор предприятия Александр Кивич.

В 2020 году продолжится масштабная реконструкция промышленного комплекса «Чунаевский» в Омском районе. 


30.07.2019 18:59

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter