Александр Бурков
Губернатор Омской области

2 августа Губернатор Омской области Александр Бурков и мэр Омска Оксана Фадина открыли 68-ю выставку зеленого строительства, цветоводства и садоводства «Флора-2019».
Александр Бурков и Оксана Фадина оценили убранство омской «Флоры»

Александр Бурков и Оксана Фадина оценили убранство омской «Флоры»

2 августа Губернатор Омской области Александр Бурков и мэр Омска Оксана Фадина открыли 68-ю выставку зеленого строительства, цветоводства и садоводства «Флора-2019».

В этом году главной темой выставки, традиционно приуроченной ко Дню Города, стал Год театра. Территория выставки расширилась: на Спартаковской улице представлены композиции, изображающие внутреннее убранство театра. В Выставочном сквере разместились композиции, посвященные классическим видам театра: здесь есть цветочные тумбы с настоящими афишами, узнаваемые сцены из спектаклей — «Лебединое озеро», «Вишневый сад», «Любовь и голуби», «Алые паруса», «Золотой ключик», «Маленький принц». В Воскресенском сквере развернулся уличный театр.

В торжественном открытии «Флоры» приняли участие Губернатор Омской области Александр Бурков и мэр Омска Оксана Фадина. «Сегодня мы находимся на прекрасном празднике – нашей любимой омской «Флоре». Он приурочен к Году театра. Хотя все наши театры закрыли сезон, мы можем снова окунуться в театральную атмосферу. Оксана Николаевна как мэр города и вся команда делает очень много, чтобы у нас появлялось всё больше и больше таких прекрасных мест в городе. И если в прошлом году было 6 проектов общественного благоустройства, то в этом году их стало в два раза больше. Я убежден в том, что город будет с каждым годом расцветать и вновь завоёвывать имя города-сада», – отметил глава региона, поздравляя омичей и гостей города с открытием «Флоры».

Как рассказала Оксана Фадина, было приложено немало усилий, чтобы приятно удивить гостей выставки. «Мы готовили новые сюрпризы. Нам очень хочется, чтобы праздник начался с ярких красочных событий – с нашей традиционной «Флоры». А в этом году она уже 68-я. В 1951 году возникла идея проводить такое событие. И мы чтим эту традицию. Сибирский город, суровые условия, но мы умеем работать с цветами. И самое главное – мы хотим подарить улыбки», – пояснила Оксана Фадина.

Впервые свою композицию на омской выставке представил город -побратим Омска Кайфын Китайской народной республики в честь 10-летней годовщины дружбы между городами. Цветочная театральная маска, выдержанная в традиционных для китайской культуры цветах, украсила общую экспозицию выставки. Композицию открыли Губернатор Александр Бурков, мэр Оксана Фадина и секретарь Городского Комитета КПК Кайфына Хоу Хун. Также в знак дружбы между городами они высадили сосны.

Глава региона пообщался с пришедшими на выставку омичами и высоко оценил проделанную работу. «Первое впечатление, что день рождения города уже начался. Мы видим счастливые лица омичей, которые с интересом приходят на выставку. Это действительно сегодня визитная карточка Омска. «Флора» посвящена Году театра, наши театральные коллективы участвуют в этом праздновании. На мой взгляд, получилось очень интересно и оригинально», – поделился впечатлениями Губернатор.

Площадь выставки «Флора» в этом году — более пяти гектаров, высажено более 250 тысяч цветов. Свои композиции подготовили около 20 предприятий и организаций Омска. на создание композиций привлечено более 2 млн рублей внебюджетных инвестиций. Всего создано 52 цветочные композиции, так или иначе отражающие театральную тему. Впервые при оформлении территории выставки используются так называемые, ростовые цветы — они украшают деревья на подходах к главным скверам по улицам Спартаковской и Партизанской.

Выставка будет работать до 6 августа. Ожидается, что ее посетят не менее 600 тысяч человек — именно столько омичей и гостей города побывали на «Флоре» в прошлом году.

 


 


02.08.2019 18:30

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter