Александр Бурков
Губернатор Омской области

Губернатор Омской области Александр Бурков провел встречу с председателем Федерации омских профсоюзов Сергеем Моисеенко.
По просьбе профсоюзов Александр Бурков учредит региональный праздник

По просьбе профсоюзов Александр Бурков учредит региональный праздник

Губернатор Омской области Александр Бурков провел встречу с председателем Федерации омских профсоюзов Сергеем Моисеенко.

На встрече Сергей Моисеенко предложил рассмотреть возможность учредить в регионе День профсоюзов Омской области. Он сообщил, что подобные праздники существуют в 21 регионе России. Датой праздника в Омской области предлагается определить 1 ноября. В этот день в 1948 году на первой областной межсоюзной конференции профсоюзов было принято решение о создании Объединения омских профсоюзов.

Глава региона Александр Бурков поддержал предложение. «Для рабочего региона профсоюзы – основная опора. Конечно, свой праздник должен быть для профсоюзов», – сказал Губернатор.

Также Сергей Моисеенко проинформировал, что Федерация омских профсоюзов выступила с инициативой обратиться в Федерацию независимых профсоюзов России с предложением на уровне Правительства РФ в рамках нацпроекта «Демография» принять федеральную программу развития детского оздоровления в России. Программа предусматривает строительство новых детских оздоровительных лагерей в регионах и реконструкцию уже имеющихся.

Александр Бурков отметил, что к решению таких задач нужно подходить комплексно. Региональному министерству по делам молодежи, физической культуры и спорта поставлена задача совместно с Федерацией омских профсоюзов проанализировать, что необходимо сделать в регионе для улучшения организации отдыха и оздоровления детей.

«Вы дайте программу, что нужно делать, какие объекты в приоритете. Прошу учесть в том числе и круглогодичные детские лагеря и санатории. У нас есть несколько круглогодичных лагерей, но в зимний период они не загружены. Нам надо рассмотреть вопрос зимнего санаторного отдыха детей совместно с обучением. Когда будет программа, мы будем понимать объемы и потребности. Меня интересует, сколько будет детей оздоравливаться, какие условия у них будут, какие образовательные программы», – поставил задачу Александр Бурков. 


31.07.2019 13:46

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter