Александр Бурков
Губернатор Омской области

Лейтенантов Губернатору представил начальник Пограничного управления ФСБ России по Омской области генерал-майор Сергей Колодяжный.
Александр Бурков встретился с молодыми офицерами-пограничниками, прибывшими на службу в Омскую область

Александр Бурков встретился с молодыми офицерами-пограничниками, прибывшими на службу в Омскую область

Лейтенантов Губернатору представил начальник Пограничного управления ФСБ России по Омской области генерал-майор Сергей Колодяжный.

Для прохождения службы на территории региона прибыло восемь выпускников вузов ФСБ России 2019 года. Молодые лейтенанты получили образование в лучших высших профильных школах от Калининграда до Хабаровска. В числе новых офицеров пограничной службы - выпускница Московского пограничного института ФСБ России Наталья Чеснокова. Девушка окончила вуз с красным дипломом и сама, как она призналась Александру Буркову при встрече, выбрала Омскую область местом службы.

С молодыми специалистами пограничной деятельности, будущей элитой органов государственной безопасности пообщался Губернатор. Александр Бурков поздравил офицеров с началом службы в омском Пограничном управлении.

«Для большинства обычных людей граница – всего лишь линия на карте. А для вас – это уже дело всей жизни, судьба ваша и ваших семей. Работу вы для себя выбрали непростую, но благородную. Убеждён, что передо мной настоящие патриоты, которые будут верно служить своему Отечеству и с честью защищать интересы страны. Я всегда считал, что охрана границы – дело для настоящих мужчин. Но сегодня вижу среди вас прекрасную девушку, и знаю, что вы окончили вуз с отличием. Мы можем только гордиться тем, что сегодня лучших выпускников лучших вузов направляют к нам. Это говорит о значимости омского Пограничного управления. Это первая в вашей жизни застава. Хотел бы пожелать вам успехов в службе, и чтобы Омская область стала вам вторым домом», - подчеркнул Губернатор.

Он отметил, что регион имеет один из самых протяжённых в стране участков российско-казахстанской границы – 1020 километров. С Республикой Казахстан выстроены хорошие добрососедские отношения. В ноябре Омск будет принимать XVI Форум межрегионального сотрудничества России и Казахстана с участием глав государств. И от работы пограничников также во многом будут зависеть впечатления гостей и участников Форума.

«Будет большое количество делегаций, как из российских, так и казахстанских регионов. От вашей работы будет зависеть и безопасность гостей, и восприятие Омской земли участниками Форума. Как вы их будете встречать на границе, такую память оставите в их душе и впечатления об Омской области, нашей стране. Это важно», - отметил Александр Бурков.

Генерал-майор Сергей Колодяжный поблагодарил Губернатора за внимание к Пограничному управлению и его личному составу. К первому месту службы представленные сегодня выпускники приехали из самых разных регионов страны. Начальник Пограничного управления ФСБ России по Омской области заверил Александра Буркова, что молодым офицерам помогут здесь освоиться и максимально реализовать свой потенциал. Губернатор считает, что с командованием лейтенантам повезло.

«Одно могу сказать, вы попали в хорошие руки. У вас будут опытные командиры. Вам будет у кого учиться. И я хотел бы, чтобы те знания, которые вы приобрели, были направлены на защиту интересов России», - напутствовал молодых пограничников Александр Бурков.
 


20.08.2019 12:16

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter