Александр Бурков
Губернатор Омской области

Обсуждалась эффективность мер по выявлению и пресечению финансовых нарушений: неправомерного расходования денежных средств, оплаты завышенного объема и стоимости работ, нарушений законодательства о контрактной системе в сфере закупок.
Больше денег в бюджете – больше должно быть контроля за их расходованием – Александр Бурков провёл координационное совещание по правопорядку

Больше денег в бюджете – больше должно быть контроля за их расходованием – Александр Бурков провёл координационное совещание по правопорядку

Обсуждалась эффективность мер по выявлению и пресечению финансовых нарушений: неправомерного расходования денежных средств, оплаты завышенного объема и стоимости работ, нарушений законодательства о контрактной системе в сфере закупок.

В среду, 21 августа, состоялось очередное заседание координационного совещания по обеспечению правопорядка в Омской области под руководством Губернатора Александра Буркова. Оценивалась работа, направленная на пресечение и предупреждение правонарушений, связанных с хищением и нецелевым использованием бюджетных средств. Правоохранительными органами во взаимодействии с контролирующими службами предпринимаются необходимые действия для предотвращения организации и выявления возможных преступных схем. Главному управлению контрактной системы Омской области рекомендовано принять дополнительные меры по исключению фактов заключения государственных контрактов с организациями, не имеющими необходимых лицензий и разрешительных документов на осуществление требуемых видов деятельности, а также находящимися в стадии ликвидации либо банкротства.

- Больше денег в бюджете – больше должно быть контроля и внимания, в том числе со стороны контролирующих и правоохранительных органов, – подчеркнул Губернатор Александр Бурков. – У нас увеличилось количество бюджетных средств в Дорожном фонде, дополнительные средства получены на ремонт фасадов домов, капремонт, значительный объём средств идёт на дорожное строительство в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги. Необходим ежедневный контроль, чтобы исключить потери бюджетных средств при выполнении поставленных задач. Просьба внимательно отнестись и отслеживать.

На заседании рассмотрены также вопросы противодействия национальному и религиозному экстремизму и терроризму, в том числе в молодежной среде. А Избирательная комиссия и УМВД России по Омской области отчитались о мерах по обеспечению общественной безопасности в местах массового пребывания людей в ходе проведения единого дня голосования 8 сентября 2019 года.

Несмотря на то, что выборы проходят не на всей территории региона, стандарты безопасности остаются неизменно высокими. Сформировано 410 избирательных участков, в том числе один - в месте временного пребывания граждан. На входных зонах зданий, где расположены 92 избирательных участка Омска и области с численностью избирателей свыше одной тысячи человек, установлены стационарные металлодетекторы. Видеонаблюдение в режиме трансляции в сети Интернет с последующим хранением записей предусмотрено в помещениях 90 участковых избирательных комиссий и 9 территориальных избирательных комиссий, где будет проводиться голосование и подсчет голосов избирателей на дополнительных выборах депутатов Законодательного Собрания Омской области. Проводятся комиссионные обследования избирательных участков и прилегающих к ним территорий на предмет антитеррористической защищенности, технической укреплённости и противопожарной безопасности. В день выборов в охране общественного порядка будет задействовано свыше 1800 сотрудников правоохранительных органов, а также Росгвардии и слушателей академии МВД.
 


21.08.2019 17:16

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter