Александр Бурков
Губернатор Омской области

На заседании антитеррористической комиссии глава региона Александр Бурков поручил обеспечить необходимые меры безопасности в период проведения массовых мероприятий.
В Омской области усиливаются меры антитеррористической защищенности мест проведения мероприятий, посвященных Дню знаний

В Омской области усиливаются меры антитеррористической защищенности мест проведения мероприятий, посвященных Дню знаний

На заседании антитеррористической комиссии глава региона Александр Бурков поручил обеспечить необходимые меры безопасности в период проведения массовых мероприятий.

О готовности образовательных учреждений к началу учебного года по вопросам обеспечения антитеррористической защищенности, противопожарной безопасности, а также проведении мероприятий ко Дню знаний и Дню солидарности в борьбе с терроризмом шла речь на состоявшемся сегодня, 29 августа, совместного заседания антитеррористической комиссии Омской области и оперативного штаба в Омской области.

Глава региона поручил проработать все необходимые меры безопасности в период проведения массовых мероприятий. «Все школы у нас предварительно были проверены надзорными и контрольными органами. На сегодняшний день необходимо обеспечить надлежащие меры безопасности при проведении праздничных линеек, которые в этом году состоятся 2 сентября», - отметил Губернатор, председатель антитеррористической комиссии Александр Бурков.

По информации Министерства образования региона, в ходе подготовки образовательных организаций к началу 2019/2020 учебного года выполняются работы по монтажу аппаратно-программных комплексов, дублирующих сигнал на пульт пожарной охраны, проводится ремонт и установка систем видеонаблюдения, периметрального ограждения и освещения территорий. Для создания необходимых условий обучения, проживания детей, а также обеспечения антитеррористической защищенности в 2019 году из регионального бюджета выделено 384, 4 млн. руб. Во всех учреждениях образования назначены должностные лица, ответственные за обеспечение безопасности. Абсолютное большинство школ оснащены кнопками экстренного вызова полиции или частных охранных организаций, ограждениями. В учреждениях образования определены места и время проведения мероприятий, посвященных Дню знаний и Дню солидарности в борьбе с терроризмом. Запланированы торжественные линейки 2 сентября. 3 сентября в международный день солидарности в борьбе с терроризмом пройдут минуты молчания, уроки памяти, классные часы, торжественное возложение венков, цветов к памятным доскам, посвященным людям, героически выполнившим свой гражданский долг перед Отечеством.

Безопасность участников будет обеспечена службами охраны образовательных организаций, а также сотрудниками УМВД России по Омской области. В обеспечении правопорядка 2 сентября планируется задействовать 1500 сотрудников органов внутренних дел, а также работники частных охранных предприятий и общественности.

В преддверии Дня знаний сотрудниками УМВД России по Омской области и Управления Росгвардии по Омской области будет организовано обследование мест, планируемых для проведения праздничных и общественных мероприятий. В данных местах, а также на прилегающих к ним территориях, будут усилены меры по обеспечению правопорядка и общественной безопасности.

На заседании также рассмотрена деятельность антитеррористических комиссий Горьковского и Колосовского районов. Представители управления Росгвардии по Омской области, регионального министерства энергетики и жилищно-коммунального комплекса проинформировали о результатах работы за обеспечением безопасности объектов топливно-энергетического комплекса в 2019 году.

 


29.08.2019 19:23

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter