Александр Бурков
Губернатор Омской области

Глава региона Александр Бурков, рассматривая отчет областного Минфина, особое внимание уделил ходу исполнения расходных обязательств, запланированных за счет целевых поступлений из федерального бюджета
За первое полугодие 2019 года в областной бюджет поступило 43 млрд рублей

За первое полугодие 2019 года в областной бюджет поступило 43 млрд рублей

Глава региона Александр Бурков, рассматривая отчет областного Минфина, особое внимание уделил ходу исполнения расходных обязательств, запланированных за счет целевых поступлений из федерального бюджета

На заседании регионального правительства 28 августа обсудили промежуточные итоги исполнения регионального бюджета. Точкой контроля стало первое полугодие 2019 года – отчет за этот период кабинету министров представил глава областного Минфина Вадим Чеченко.

По данным ведомства, за первые шесть месяцев 2019 года в бюджет поступило 43 млрд рублей. Это на 2,56 млрд рублей, или на 6,3% больше, чем за аналогичный период 2018 года. Наибольший прирост к аналогичному периоду прошлого года обеспечен по налогу на прибыль организаций (на 16,8%), налогу на доходы физических лиц (на 9,4%) и акцизам по подакцизным товарам (на 10%).

Безвозмездные поступления в областной бюджет в первом полугодии составили почти 11,7 млрд рублей. Вместе с тем, общий объем поддержки из федерального бюджета составит в текущем году порядка 30,6 млрд рублей, и основной объем поступлений придется на второе полугодие. Это связано с тем, что целевая поддержка предоставляется региону в ходе исполнения бюджета под фактическую потребность, другими словами, средства будут поступать по мере готовности главных распорядителей бюджета направлять их на оплату реализованных работ, услуг и поставок.
«Расходы областного бюджета за полугодие составили 39,7 млрд рублей, или 41,6% от утвержденного годового плана, - сообщил Вадим Чеченко, - при этом целевые трансферты из федерального бюджета израсходованы на 28% от годового плана».

Губернатор Александр Бурков потребовал пояснений от членов правительства по вопросам соблюдения сроков реализации мероприятий. В приоритете – исполнение обязательств региона по мероприятиям, реализуемым в рамках национальных проектов. В ходе обсуждения руководители профильных ведомств сообщили, что основной объем расходования средств, в соответствии с результатами конкурсных процедур и утвержденными графиками поставок и исполнения работ, придется на октябрь-ноябрь текущего года. В это время подойдут к завершению ремонтные работы в сельских домах культуры, учреждениях здравоохранения, будут осуществлены поставки оборудования по нацпроекту «Здравоохранение». В рамках установленного графика будет проведено, по словам министра образования Омской области Татьяны Дерновой и кассовое исполнение расходов ведомства по нацпроекту «Образование», связанных с созданием современных образовательных центров «Точка роста». Открытие этих образовательных площадок в Омской области намечено на 20 сентября. Как подчеркнул глава региона, сроки по всем направлениям жесткие, и контроль в постоянном режиме будет продолжен.
 


29.08.2019 09:22

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter