Александр Бурков
Губернатор Омской области

Какими качествами должны обладать члены команды Губернатора, снижение бюджетных мест в вузах, благоустройство мегаполиса, молодежный транспортный маршрут – эти и многие другие вопросы обсудили на старте нового учебного года с главой региона студенты ОмГУ.
Александр Бурков: Все новое рождается на стыке молодости, креатива, драйва и риска

Александр Бурков: Все новое рождается на стыке молодости, креатива, драйва и риска

Какими качествами должны обладать члены команды Губернатора, снижение бюджетных мест в вузах, благоустройство мегаполиса, молодежный транспортный маршрут – эти и многие другие вопросы обсудили на старте нового учебного года с главой региона студенты ОмГУ.

В Омском государственном университете им. Ф.М. Достоевского новый учебный год начался с традиционной уже встречи студентов и преподавателей с Губернатором Омской области. Александр Бурков поздравил собравшихся с Днём знаний и подчеркнул, что такие встречи очень важны: «Будущее Омска, региона, России – в ваших руках. Оно зависит от уровня ваших знаний, профессиональной подготовки, амбиций». Знания сегодня, по мнению Губернатора, – это одна из главных ценностей. Александр Бурков призвал студенчество и профессорско-преподавательский состав принять активное участие в процессе запуска проекта по созданию научно-образовательного центра на территории Омской области. «Все новое рождается на стыке молодости, креатива, драйва и риска», - отметил Губернатор и пригласил всех к диалогу.

Студенты шансом воспользовались. Спросили Александра Буркова, когда лучше начать работать: до или после завершения вуза. «Нужно начинать работать, будучи студентом, это – моя принципиальная позиция, я сам прошел через это. Отложить на потом и начать с понедельника – здесь не пройдет!», - отреагировал Губернатор.

Таким же категоричным был ответ Александра Буркова и на вопрос студента экономического факультета о формировании команды Губернатора: «Стандартными методами мы не совершим прорыв в регионе. Поэтому я стараюсь привлекать к работе молодежь, которая умеет идти на риск». Поделился Александр Бурков и планами по благоустройству города, формированию в нем комфортной среды, приведению в порядок автомобильных дорог, что несомненно, станет одним из способов приостановить отток молодежи из региона, наряду с созданием новых рабочих мест. При этом глава региона, призвал молодых людей, учась уже думать о запуске пусть небольших, но собственных проектов. Тем более, что условия для их реализации в Омской области есть: молодежь может претендовать на гранты уникального форума «РИТМ», стипендии регионального Правительства.

Продолжая молодежную тему, студент Николай, представляющий факультет компьютерных наук, отметил, что уже несколько лет в Омске «процветают молодежные активности», правда, добраться домой после них, зачастую они завершаются в позднее время, очень трудно, и предложил создать специализированный молодежный маршрут. Губернатор идею оценил и
поручил профильному ведомству инициативу рассмотреть.
Отвечая на вопрос третьекурсницы ОмГУ, Александр Бурков, призвал студентов принять активное участие и в решении экологических проблем Омска. Очень важно, чтобы все действовали единой командой: власть, общественники, специалисты. «Я в вопросе экологии настаиваю на максимальной открытости и прозрачности!», - подчеркнул Александр Бурков.

В завершении диалога со студенчеством Губернатор пожелал всем яркого учебного года, полного интересных событий.
 


02.09.2019 17:20

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter