ПРАВИТЕЛЬСТВО ОМСКОЙ ОБЛАСТИ
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ

09 сентября 2019 года, 10:50

Александр Бурков потребовал разобраться в причинах массового отключения электроэнергии на омском Левобережье

Министерству энергетики и жилищно-коммунального комплекса Омской области поручено комиссионно проверить обстоятельства продолжительного отсутствия света в многоквартирных жилых домах и на объектах Кировского округа и предоставить экспертное заключение.

С обсуждения этой темы началось в понедельник аппаратное совещание кабинета министров Александра Буркова. Губернатора интересовали, в частности, подробности ЧП с многочасовым отключением электроэнергии на Левом берегу в воскресенье.

Периодически такие ситуации возникают в разных округах города. По данным компании "Россети Сибири", молния ударила в провода воздушной линии, из-за чего отключились сразу три подстанции Кировского округа. В том числе и та, от которой был запитан омский аэропорт.

На аппаратном совещании стало известно, что частично аэропорт подключили от резервных линий. Однако, один терминал и взлётная полоса оставались без питания 3 часа, что стало причиной задержки рейса. По мере устранения технологических нарушений энергетики восстанавливали электроснабжение других потребителей. По данным мэрии Омска, процесс возобновления подачи электропитания в полном объёме занял время с вечера до самого утра. Губернатора интересовало, как перебои с электроэнергией повлияли на работу энергозависимых приборов - насосы, подающие в дома воду, и газовые котлы. По итогам обсуждения Губернатор поручил областному Минэнерго провести экспертизу: "Создавайте комиссию и проводите проверку всех обстоятельств массового отключения электроэнергии".
 



Адрес полной версии этой страницы: http://gubernator.omskportal.ru/ru/governor/news/2019/09/09/1568000870359.html
Портал Правительства Омской области
www.omskportal.ru