Александр Бурков
Губернатор Омской области

Сегодня  в рамках секции Республика Молдова – регионы России Губернатор Омской области Александр Бурков и Председатель Совета Единецкого района Республики Молдова Юрий Гарас подписали протокол встречи, которым предполагается дальнейшая работа по заключению международного соглашения.
Омская область и Единецкий район Республики Молдова договорились о сотрудничестве

Омская область и Единецкий район Республики Молдова договорились о сотрудничестве

Сегодня в рамках секции Республика Молдова – регионы России Губернатор Омской области Александр Бурков и Председатель Совета Единецкого района Республики Молдова Юрий Гарас подписали протокол встречи, которым предполагается дальнейшая работа по заключению международного соглашения.

Планы по заключению соглашений Омской области с регионами Молдовы были отмечены одним из пунктов протокола встречи Президента Республики Молдова Игоря Додона и руководителя Омской области Александра Буркова, состоявшейся в Омской области в прошлом году.

"Важнейшее условие динамичного развития любого региона – это расширение и укрепление международных экономических связей. Омская область сотрудничает более чем с 90 странами дальнего и ближнего зарубежья. Республика Молдова в их числе. Омская делегация познакомилась с представителями Единецкого района. Уверен, что наше общение в будущем непременно вырастет в совместные проекты», – заявил Александр Бурков на секции «Республика Молдова – регионы России» II Молдо-Российского экономического форума.

Подписанный документ закрепил вопросы дальнейшего взаимодействия в торгово-экономической и культурной сферах, в областях предпринимательства, науки и образования, а также здравоохранения. Кроме того, в документе обозначены намерения заключить соглашение между Правительством Омской области и Советом Единецкого района об осуществлении международных и внешнеэкономических связей.

В Единецком районе развита переработка сельхозпродукции, пищевая, легкая и добывающая промышленность, производство мебели, текстильных изделий. В районе более 11 тыс. хозяйствующих субъектов, работают компании-экспортеры и компании- инвесторы. 

Завтра делегация Омской области посетит автономное территориальное образование Гагаузия. Ведущими отраслями Гагаузии являются: сельское хозяйство, пищевая, текстильная, швейная и обувная промышленность. 

 


20.09.2019 18:53

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter