Александр Бурков
Губернатор Омской области

Сегодня на заседании регионального кабинета министров Александра Буркова определён размер материальной помощи на ремонт электропроводки и печного оборудования в жилых помещениях у семей, которые находятся в социально опасном положении.
Александр Бурков поручил помочь семьям, находящимся в трудной жизненной ситуации, обезопасить жильё от пожаров

Александр Бурков поручил помочь семьям, находящимся в трудной жизненной ситуации, обезопасить жильё от пожаров

Сегодня на заседании регионального кабинета министров Александра Буркова определён размер материальной помощи на ремонт электропроводки и печного оборудования в жилых помещениях у семей, которые находятся в социально опасном положении.

В среду, 25 сентября, внесены изменения в порядок предоставления меры социальной поддержки гражданам, находящимся в трудной жизненной ситуации, в части дополнения перечня оснований для предоставления материальной помощи. Проектом постановления определён размер материальной помощи на ремонт электропроводки или печного оборудования в жилых помещениях. Сумма, выделяемая на данную меру социальной поддержки, не будет превышать 25 тыс. рублей. До конца текущего года такую материальную помощь планируется предоставить минимум 20 семьям.

«Принятие такого решение обусловлено рядом причин. В первую очередь, техническим состоянием жилых помещений граждан, которые нуждаются в поддержке государства. Речь идёт о ситуациях, когда состояние электропроводки, печного оборудования в домах не соответствует нормам и требованиям безопасности, а собственных средств у отдельных категорий граждан на устранение этих проблем недостаточно. Это те семьи, которые находятся в трудной жизненной ситуации, в социально опасном положении. - отметил заместитель председателя правительства, министр труда и социального развития Омской области Владимир Куприянов. - По поручению Губернатора Александра Буркова были подготовлены соответствующие изменения в постановлении. Нормативный акт дополнен возможностью использовать материальную помощь именно на проведение ремонта, как печного оборудования, так и проводки, с целью предотвращения возникновения пожаров, а самое главное – спасение жизни тех людей, которые проживают в частном секторе».

Владимир Куприянов также напомнил, что это - не единственная подобная мера материальной помощи. Ранее за счёт областного бюджета жильё находящихся в социально опасном положении семей с детьми, многодетных семей обеспечили пожарными извещателями, чтобы в случае опасности возникновения пожара вовремя предотвратить возгорание и избежать чрезвычайных ситуаций.

Также на заседании утверждён порядок предоставления субсидий на материально-техническое обеспечение деятельности центра компетенций в сфере сельскохозяйственной кооперации и поддержки фермеров, созданного на базе Омского регионального фонда развития малого предпринимательства. Финансирование расходов будет осуществляться за счет средств областного бюджета для выполнения показателей регионального проекта «Создание системы поддержки фермерства и развитие сельской кооперации». С начала 2019 года в Омской области создано 36 новых крестьянско-фермерских хозяйств, 7 сельхозкооперативов, осуществляется 19 стартапов. В задачи центра компетенций в сфере сельскохозяйственной кооперации и поддержки фермеров входит профессиональное консультирование новых предпринимателей в сфере сельского хозяйства, сопровождение их проектов, помощь в подготовке документов на получение грантовой поддержки и отчётности по использованию полученных средств.

Сегодня региональный кабинет министров внёс изменения в госпрограмму «Развитие здравоохранения Омской области» в части увеличения объемов финансирования на 2019–2021 годы почти на 244 млн. рублей. В текущем году за счет средств федерального бюджета увеличено финансирование на приобретение трёх компьютерных томографов для городских поликлиник. На 2020 год проектом предусмотрено увеличение объемов финансирования на реализацию мероприятия по развитию материально-технической базы детских поликлиник и детских поликлинических отделений медицинских организаций, оказывающих первичную медико-санитарную помощь.
 

 


25.09.2019 17:35

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter