Александр Бурков
Губернатор Омской области

Губернатор Александр Бурков поручил региональному Министерству региональной безопасности представить предложения по стимулированию добровольного участия граждан в охране общественного порядка
Омская область признана самым безопасным регионом Сибири

Омская область признана самым безопасным регионом Сибири

Губернатор Александр Бурков поручил региональному Министерству региональной безопасности представить предложения по стимулированию добровольного участия граждан в охране общественного порядка

По итогам 2018 года Омская область стала самым безопасным регионом в Сибирском федеральном округе. Глава региона в Бюджетном послании областному парламенту поблагодарил правоохранительные органы за достигнутые результаты.

Одним из приоритетных направлений организации общественной безопасности Александр Бурков считает борьбу с наркотиками. За прошлый год распространенность наркомании у подростков уменьшилась почти на 15%. Результат необходимо укрепить. Помощь в этом могут оказать народные дружины. Благодаря взаимодействию правоохранительных органов и народных дружин за 7 месяцев этого года в области на 19% сократилось число преступлений, совершенных на улицах и в общественных местах.

«Подобные практики необходимо поддерживать. Поручаю Министерству региональной безопасности представить предложения по стимулированию добровольного участия граждан в охране общественного порядка», – поставил задачу Губернатор.

Александр Бурков также рассказал, что в рамках внедрения аппаратно-программного комплекса «Безопасный город» в этом году начата тестовая эксплуатация стационарных комплексов фото- и видеофиксации нарушений правил дорожного движения и камер интеллектуального видеонаблюдения в местах массового пребывания людей. В 2020 году планируется запуск системы вызова экстренных оперативных служб по единому номеру «112».

Напомним, проект АПК «Безопасный город» рассчитан до 2020 года с общей стоимостью 989,677 млн рублей. В рамках проекта создается опытный образец АПК «Безопасный город», предназначение которого - повышение уровня безопасности жителей региона за счет применения современных информационных технологий. Интеграционная платформа будет объединять различные информационные системы мониторинга и реагирования, в том числе комплексы систем автоматизации единого центра оперативного реагирования единых дежурно-диспетчерских служб муниципальных районов Омской области, а также существующие элементы систем оповещения региональной автоматизированной системы централизованного оповещения, системы обеспечения вызова экстренных оперативных служб по единому номеру «112», систем фотовидеофиксации и видеонаблюдения.
 


26.09.2019 11:14

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter