Александр Бурков
Губернатор Омской области

Губернатор Александр Бурков отметил необходимость ускорения темпов газификации в Омской области.
В 2020 году начнется строительство магистрального газопровода до Большеречья

В 2020 году начнется строительство магистрального газопровода до Большеречья

Губернатор Александр Бурков отметил необходимость ускорения темпов газификации в Омской области.

За весь период газификации по состоянию на 1 января текущего года построено около 8 728,3 км сетей газораспределения, газифицировано природным газом 257 337 квартир в 273 населенных пунктах Омской области, включая город Омск. Ежегодно в Омской области осуществляется строительство не менее 200 км сетей газораспределения и выполняется газификация не менее 6 000 квартир в год, обеспечивается рост уровня газификации природным газом жилищного фонда от 1 до 1,5 процента в год. По итогам этого года уровень газификации составит 31%. Но, как отметил в Бюджетном послании областному парламенту Александр Бурков, темпы газификации должны быть ускорены.

«Этому будет способствовать начало строительства в 2019 году магистральных газопроводов-отводов с газораспределительными станциями «Валуевская», «Называевская», «Налимовская» и ГРС-29. В результате появляется техническая возможность для газификации Тюкалинского и Называевского района с дальнейшим выходом в Исилькульский, Москаленский и Полтавский районы. А ГРС-29 обеспечит природным газом Левый берег г. Омска и Омского района», – пояснил глава региона.

При этом в 2020-м году начнутся работы по строительству магистрального газопровода до Большеречья. Это создаст предпосылки для дальнейшей газификации северных районов области. Долгосрочные перспективы будут определены совместно с компанией «Газпром» в программе газификации региона на 2021-2025 годы.
 


26.09.2019 11:23

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter