Александр Бурков
Губернатор Омской области

Осенний призыв граждан в войска стартует с 1 октября.
В Омской области успешно проведена весенне-летняя призывная кампания

В Омской области успешно проведена весенне-летняя призывная кампания

Осенний призыв граждан в войска стартует с 1 октября.

Сегодня, 26 сентября, Губернатор Омской области Александр Бурков провел совещание по итогам проведенной весенне-летней призывной кампании и подготовке граждан к осеннему призыву на военную службу. На встречу были приглашены главы муниципальных районов и административных округов Омска, военные комиссары, представители региональных министерств и федеральных ведомств. В центре внимания – итоги работы призывных комиссий и военных комиссариатов по подготовке граждан к военной службе.

Отмечено, что Омский регион традиционно занимает ведущие позиции в Центральном военном округе по призыву. Успешно проведенная весенне-летняя кампания это подтвердила. «Призыв прошел организованно. Задание, установленное штабом Центрального военного округа, было выполнено в полном объеме и с надлежащим качеством. В Вооруженные Силы России и воинские формирования МЧС, Росгвардии, ФСО направлено 878 человек», - сообщил Губернатор Александр Бурков. Он отметил, что традиционно в числе лучших по организации призыва Азовский, Омский и Таврический районы области, Ленинский, Кировский и Октябрьский округа Омска.

Глава региона подчеркнул, что в Омской области растет популярность службы в армии и это результат слаженной работе органов власти, военных комиссариатов, общественности. «В регионе регулярно проходят Дни призывника. Хотелось бы отметить активную работу регионального отделения «Юнармии». Большую роль в повышении престижа военной службы имеют Армейские международные игры, международный конкурс «Рембат», - заявил Губернатор. По итогам весенне-летнего призыва Александр Бурков вручил благодарственные письма представителям органов власти, военных комиссариатов за качественную работу по организации весенне-летнего призыва граждан на военную службу.

Военный комиссар Омской области Владимир Воронков акцентировал внимание на осенней призывной кампании, которая стартует с 1 октября. Первые призывники из Омской области отправятся в войска уже 20 октября. Всего в течение октября-декабря 2019 года войска пополнят 2339 новобранцев из Омской области. Особенность осеннего призыва состоит в более коротком периоде проведения отправок в войска при большем количестве призывников по сравнению с весенним призывом. Традиционно в осенней призывной кампании будут организованы три торжественные отправки призывников в войска.

Новобранцы-омичи традиционно проходят службу в Сухопутных войсках, Воздушно-космических силах, Воздушно-десантных войсках, Военно-морском флоте, Ракетных войсках стратегического назначения, Железнодорожных войсках, а также в других воинских формированиях, в том числе в Федеральной службе охраны (Президентском полку), войсках национальной гвардии, МЧС.
 

 


26.09.2019 17:24

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter