Александр Бурков
Губернатор Омской области

Правительство Омской области и компания «Газпром» прорабатывают параметры новой программы совместных действий по развитию газоснабжения региона на 2021-2025 годы.
Александр Бурков провёл на полях РосГазЭкспо-2019 переговоры о планах по газификации региона на «пятилетку»

Александр Бурков провёл на полях РосГазЭкспо-2019 переговоры о планах по газификации региона на «пятилетку»

Правительство Омской области и компания «Газпром» прорабатывают параметры новой программы совместных действий по развитию газоснабжения региона на 2021-2025 годы.

Губернатор Александр Бурков принял участие в работе в IX Петербургского международного газового форума. На выставке РосГазЭкспо-2019 инвестиционный и экспортный потенциал региона был представлен коллективным стендом шести омских компаний, занятых производством металлических изделий, стальных труб, профилей и фитингов, а также разработкой компьютерного обеспечения и торговлей бытовыми электротоварами. Губернатор Александр Бурков провёл на полях Форума серию переговоров по развитию и расширению партнёрства со структурами нефтегазового концерна «Газпром».

Срок реализации действующей в настоящее время пятилетней Программы развития газоснабжения и газификации Омской области истекает в 2020 году. В продолжение реализации договорённостей, достигнутых в апреле на рабочей встрече Александра Буркова и председателя Правления ПАО «Газпром» Алексея Миллера, формируется проект новой программы газификации Омской области на 2021 – 2025 годы.

В процессе переговоров стороны обсуждают планы долгосрочного сотрудничества, согласовывают параметры программы. Для уточнения технических решений одновременно ведётся совместная работа по актуализации Генеральной схемы газоснабжения и газификации Омской области. Принять и утвердить этот документ планируется в декабре. К этому же времени должна быть актуализирована и Схема развития газоснабжения Омска.

Кроме того, в настоящее время ведётся подготовка Дорожной карты по взаимодействию «Газпрома» с промышленным комплексом Омской области на 2020 – 2021 годы. Предполагается до конца текущего года завершить совместную работу над дорожной картой и подписать документ.

«Я считаю новую пятилетнюю программу с 2021 по 2025 годы, которая будет утверждаться, стратегически важной для повышения уровня газификации региона в целом и обеспеченности природным газом населения и предприятий. Это одна сторона переговоров. Вторая – это поставки продукции омских предприятий для нужд компаний Газпрома. На выставке РосГазЭкспо представлены омские предприятия, которые уже поставляют свою продукцию. Нам нужно расширять эту линейку, обеспечивать увеличение объёмов заказов. Эта тема также обсуждалась. И готовится новый документ, гарантирующий сбыт продукции омских предприятий. Два эти момента имеют ключевое значение и для наших жителей, и для бизнеса Омской области», - прокомментировал Губернатор Александр Бурков итоги участия в IX Петербургском международном газовом форуме.

Александр Бурков посетил экспозицию Омской области на выставке РосГазЭкспо-2019. На стенде свои разработки представили "Производственное объединение "КВАНТ", компании "НОЛВО-РУС" и "Точные данные", "Научно-производственное предприятие "Спецтех", "Производственно-коммерческая фирма "Микроника" и "Омский завод комплектации трубопроводов". Омичи представили свои инновационные технологии и новейшее оборудование. Глава региона Александр Бурков считает, что компании могут стать резидентами технопарка, над созданием которого работают региональные власти. В Центре поддержки экспорта уверены, что отраслевая выставка РосГазЭкспо-2019 позволит омским компаниям показать свои достижения в машиностроении, открыть возможности для новых каналов сбыта на газовом рынке РФ и зарубежных стран, выстроить прямой диалог с конечным потребителем, заключить договоры с ключевыми закупщиками газового оборудования.

«Данный форум имеет ключевое значение для экономики всей страны, для расширения сбыта продукции на внутреннем рынке и выхода за рубеж. Компания «Газпром» как раз тот локомотив, который может вести экономику России вперёд», - считает Губернатор Александр Бурков. Руководитель региона обсудил с участниками омского стенда перспективы выхода на крупных заказчиков.
 

 


04.10.2019 11:38

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter